Что мы едим? Учимся выбирать полезные продукты

инструкция
Что мы едим? Учимся выбирать полезные продукты

В современном мире существуют сотни различных видов продуктов, которые мы ежедневно созерцаем на полках супермаркетов. Магазины пестрят самыми разнообразными видами сыров, выпечки, мясных и рыбных изделий, полуфабрикатов. Но все ли они действительно полезны? На этот вопрос можно ответить, предварительно изучив несколько свойств того или иного продукта. Для начала необходимо оценить продукт на внешний вид, затем принюхаться, если он не в упаковке. Посмотреть внимательно на дату и прочитать сроки хранения. Немаловажно знать, из чего состоит тот или иной продукт: перед покупкой обязательно изучите его состав. 
На сегодняшний день угрозу нашему организму несет растительный жир, или же как часто производитель указывает на упаковке – жиры и масла растительные рафинированные дезодорированные. Эти вещества практически всегда добавляются в мучные и кондитерские изделия: бублики, соломку, печенье, вафли и даже хлеб. Дезодорированные растительные жиры имеют свойство оседать на стенках толстого кишечника навсегда, они ничем не выводятся, постепенно забивают кишечник, делая его с годами непроходимым. Это существенно нарушает пищеварение, в результате чего портится человеческое здоровье. 

Данными видами жиров производитель заменяет более дорогой, но полезный животный жир на основе молока, который можно было бы с успехом использовать в изготовлении мучных изделий. На вашем здоровье делается бизнес, экономятся средства при производстве. Страшно подумать, что именно такой вид продуктов питания чаще всего любят кушать наши дети. Поэтому, прежде чем купить пряники, печенье, пирожное или другое изделие, внимательно прочитайте состав. И, если в таковом содержатся растительные жиры – пройдите мимо, ведь вы тем самым сохраните здоровье ваше и ваших близких. 

Еще один совет: старайтесь не покупать мясо, которое фасуется в закромах супермаркетов. Когда вы приобретаете курицу или свинину с этикеткой производителя, на которой всегда указана дата изготовления и срок хранения, вы хотя бы можете быть уверены в свежести и качестве мяса. Курица, говядина, свинина и субпродукты, которые фасуются в супермаркетах, не всегда могут быть свежими: когда их срок годности подходит к концу, сотрудники таких магазинов (не всех, конечно) начинают грешить переклеиванием этикеток с более свежей датой. Также покупатель не знает, чья это продукция, когда она вообще была привезена в магазин, и при каких температурных условиях хранилась. Часто такое мясо обрабатывается химикатами для сохранения или восстановления привлекательного цвета, или же устранения запаха просроченного продукта. 

Никогда не покупайте продукты с поврежденной (разорванной) упаковкой, консервы – в измятых или вздутых жестяных банках. Если (например, при транспортировке) была повреждена упаковка и воздух попал внутрь, этот продукт уже не будет храниться столько, сколько указано на этикетке – он испортится гораздо раньше. 

Пользуясь этими советами, вы сможете научиться выбирать полезные и свежие продукты питания, благодаря чему ваше здоровье всегда будет в норме!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Будет ли в ВоГУ новый ректор?
Сегодня в общественном пространстве Вологодской области идет обсуждение перспектив действующего ректора вологодского университета Вячеслава Приятелева
28-03-2024 455 просмотров
Рекомендуемые компании