Как быстро приготовить солянку

icon Обновлено на 11-01-2018

Солянка - это густой насыщенный суп, главное отличие которого от остальных первых блюд в том, что он готовится из разнообразных мясных копченостей. О солянке много кто слышал, но далеко не все готовили ее дома. На самом деле в этом нет ничего сложного. У некоторых хозяек даже есть свои авторские рецепты с добавлением любимых ингредиентов. Для начала можно попробовать сварить ее по очень быстрому и простому способу, который не отнимет у вас много времени.

как приготовить солянку

Вам понадобится

  • колбаса сырокопченая 200 г (можно заменить Салями);
  • копченая грудинка (бекон) 200 г;
  • картофель 3 шт.;
  • репчатый лук крупного размера 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соленые (бочковые) огурцы 200 г;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • маслины 1 банка;
  • рассол от маслин или от соленых огурцов;
  • Лимон 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сахар 1 ч. л.

Инструкция

  1. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры и сполосните под проточной водой. Картофель порубите небольшими кубиками, лук порежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Копченую грудинку, колбасу и соленые огурцы тоже порежьте кубиками, схожими по размеру с картофельными. После этого возьмите кастрюлю, положите в нее порубленную картошку, влейте 2 литра воды и доведите до кипения. Варите картофель при умеренной температуре около 20 минут.
  3. Тем временем в сковородку влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогрейте его, а потом положите измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Далее забросьте натертую морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к овощам грудинку и колбасу. Все перемешайте и обжаривайте до появления румяной корочки.
  4. Когда колбаса с грудинкой достаточно прожарятся, положите томатную пасту и пару столовых ложек воды. Добавьте черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Тушите 5 минут, а потом положите соленые огурцы и готовьте еще в течение 3-4 минут.
  5. Поджарка готова. Переложите ее в кастрюлю к картофелю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите при минимальной температуре 5-7 минут. В конце положите маслины, влейте рассол от них или же замените его рассолом от соленых огурцов. После этого снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп немного настояться.
  6. Лимон нарежьте кружками. Готовую солянку разлейте по порциям, в каждую из них положите по паре кружочков лимона и подавайте кушанье со сметаной и свежей рубленной зеленью.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании