Как приготовить сборную мясную солянку

icon Обновлено на 11-01-2018

После праздников остаётся много несъеденных блюд, в том числе и колбаса. Для того чтобы она не пропала, предлагаем приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо - мясную сборную солянку. И чем больше видов мяса вы возьмёте для приготовления этого блюда, тем вкуснее и ароматнее она получится. Пригласите друзей и угостите чудесной солянкой. Уверены, после обеда они попросят у вас рецепт.

Вам понадобится

  • охотничьи колбаски - 3 шт.,
  • копчёная колбаса - 200 гр.,
  • копчёное мясо (карбонад или буженина) - 200 гр.,
  • ветчина - 100 гр.
  • говядина на косточке - 500 гр.
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 морковь,
  • солёные огурцы - 2 шт.
  • зелень
  • соль,
  • 1 ст. л. томатной пасты

Инструкция

  1. Для приготовления солянки нам потребуется несколько видов колбасы и мяса. Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого свежую говядину хорошо помыть и отварить до готовности (1-1,5 ч). Готовое мясо достать, отделить от косточки и нарезать на кубики.
  2. Луковицу почистить и мелко нарезать острым ножом. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В кипящий бульон добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы.
  4. Взять охотничьи колбаски, ветчину, копчёную колбасу и копчёное мясо. Всё нарезать небольшой соломкой. Выложить в кастрюлю, где уже кипят огурцы. Туда же отправить нарезанную отварную говядину. Варить 15-20 минут.
  5. Открыть маслины и оливки, воду слить. Нарезать на кружки и выложить в кастрюлю.
  6. Разогреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла, выложить лук и морковь. Немного поджарить и добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Всё хорошенько пережарить, периодически помешивая. Отправить в кастрюлю.
  7. За 10 минут до готовности, солянку нужно посолить. При этом не забывайте, что она уже подсолена за счёт всех ингредиентов. Подавать к столу в тарелке, украсив мелко нарезанной зеленью и кружочком лимона. В отдельной пиале подать сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании