Как вкусно приготовить свинину с луком и специями

инструкция

Вкусно потушить мясо получается у многих кулинаров. Как правило, в такие блюда добавляется целый ряд овощей. Но если у вас нет желания долго заниматься нарезкой, можно попробовать приготовить свинину не совсем обычным способом. Для такого метода потребуется всего лишь мясо, лук и набор специй. Особенно такое кушанье может порадовать любителей шашлыка - что-то общее между ними однозначно есть.

Вам понадобится

  • свинина (лучше взять мякоть с жирком) - 1200 г;
  • репчатый лук - 5 шт.;
  • кориандр (сушеная кинза) - 2 ч. л.;
  • зира - 2 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • красный острый перец - 2-3 щепотки;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сковорода, кастрюля.

Инструкция

Свинину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кусками. После этого сложите их в чашу.

Кориандр и зиру измельчите (можно потолочь специи в ступе или пройтись по ним скалкой). После этого добавьте их к мясу вместе с перцами и солью (не менее 1 чайной ложки). Все вместе хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Возьмите сковороду, хорошенько прогрейте ее. Влейте немного подсолнечного масла и уложите мясо в 1 слой. Уточнение: если мясо с приличным количеством жира, то масло можно не наливать. Как только оно покроется румяной корочкой, переложите его в кастрюлю. Тут же в сковороду положите вторую партию, которую нужно тоже обжарить, а потом переложить в кастрюлю.

Репчатый лук очистите от кожуры, порубите полукольцами и положите его к мясу. Тут же добавьте лавровый лист и перемешайте. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте 1 стакан горячей воды (около 200 мл) и дайте немного настояться, чтобы весь жир растопился. Затем влейте эту воду в кастрюлю к мясу. В случае необходимости добавьте еще воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и поставьте на плиту.

Доведите до кипения, а потом уменьшите температуру и тушите под закрытой крышкой в течение 1 часа. В самом конце попробуйте бульон - если понадобится, добавьте соль.

Как только мясо станет мягким, его можно будет сразу же подавать к столу. Лучше всего вместе с любым гарниром - картофелем, макаронами или рисом, при этом обильно полив ароматным мясным бульоном.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Главное за сутки в Вологде
Будет ли в ВоГУ новый ректор?
Сегодня в общественном пространстве Вологодской области идет обсуждение перспектив действующего ректора вологодского университета Вячеслава Приятелева
28-03-2024 455 просмотров
Рекомендуемые компании