image

Новогоднее меню 2019: рыба со шпинатом

icon Обновлено на 30-12-2018

2019

Вам потребуются: 

  • красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг; 
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г; 
  • шпинат – 500 г; сметана – 50 г; 
  • масло оливковое – 30 мл; 
  • мускатный орех – 2 грамма; 
  • лимон – 1/2 шт.; 
  • яйцо – 1 шт.; 
  • соль, специи для рыбы – по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Филируем рыбу. 
  2. В кастрюле смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томим на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким. 
  3. Отжимаем шпинат, рубим его и соединяем со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправляем специями по вкусу. 
  4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см. 
  5. Отрезаем небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся разрезаем пополам. 
  6. Выкладываем один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень или тефлоновый коврик. 
  7. Кладем одну половину рыбного филе. 
  8. Выкладываем сверху начинку. 
  9. Накрываем второй половиной рыбы. При этом кладем ее так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины. 
  10. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им края теста. 
  11. Накрываем вторым куском теста. Тщательно защипываем края, словно запечатывая начинку. Смазываем яйцом. 
  12. Декорируем по собственному вкусу. Опять смазываем яйцом. 
  13. Отправляем в холодильник на четверть часа. 
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Источник: 2019-god.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании