image

Новогоднее меню 2019: запеченная индейка

icon Обновлено на 30-12-2018

2019

Вам потребуются: 

  • индейка – тушка весом около 8 кг. 
  • Для маринада: 
  • чеснок – 2 головки;
  • масло оливковое – 30 мл; 
  • смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.

Для начинки: 

  • яблоки – 4 шт.; 
  • консервированные ананасы – 300 г; 
  • сыр – 100 г; 
  • чеснок – 5 зубчиков; 
  • лимон – 1/2 шт.; 
  • розмарин – пара веточек; 
  • прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.

2019

Приготовление: 

  • Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса. 
  • Индейку моем. Тщательно обсушиваем. 
  • Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов. 
  • Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи. 
  • Приготовленной начинкой фаршируем индейку. 
  • Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой. 
  • Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов. 

Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут. 

  • За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.

Источник: 2019-god.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании