image

Шампиньоны с сыром и чесноком – вкуснющая закуска к шашлыку и любому мясу!

инструкция

 

Если в ваших ближайших планах – шашлык или любое мясное блюдо в духовке, приготовьте еще одну вкуснятину. Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком, – суперская добавка к любому мясному продукту. Запеченные в духовом шкафу без капли масла, такие грибочки понравятся еще и всем тем, кто заботится о стройности талии.

Что понадобится из ингредиентов:

  • шампиньоны, одинаковые по размеру – 500 гр;
  • майонез – 60 гр;
  • сыр плавленый, сорт сливочный – 150-180 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп свежий или лук зеленый;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Грибы для закуски выбираем крупные, поскольку в процессе запекания они немного сморщатся, уменьшатся в размере. Ополаскиваем их аккуратно, не ломая, или вытираем шляпки-ножки влажной чистой тряпочкой. 
  2. Затем темно-коричневый слой с обратной стороны шляпок – тоже аккуратно – счищаем ножом. Если этого не сделать, в наши грибочки поместится не так много начинки, как хотелось бы.
  3. Далее нам нужно сделать соус: для него плавленый сливочный сыр перемешиваем с половиной майонеза. 
  4. Через пресс измельчаем все зубочки чеснока и добавляем в соус. Крошим туда немного лука молодого или укропа – на выбор. 
  5. Смесь заправляем молотым перцем и солью, а затем раскладываем в шляпки каждого шампиньона. Фольгой покрываем противень и зажигаем духовку на 180 С. 
  6. Фаршированные грибы ставим на фольгу, потом каждый шампиньон сверху немного смазываем остатками майонеза. Запекаем вкусную закуску 30 минут. 
  7. Подаем сразу, пока не остыла, к шашлыку, ребрышкам, курице – как гарнир. Приятного аппетита! 

Примечание: чтобы сделать закуску менее калорийной, майонез следует из состава ингредиентов исключить.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании