image

Теплый салат «Французский»

инструкция

 

Вам понадобится

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (10%) – 120 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Листья салата – 1 большой пучок
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Молотый белый перец - 1/4 чайной ложки
  • Зерна дижонской горчицы – 1 чайная ложка
  • Специи для курицы – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями для курицы, завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Листовой салат промыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. Соединить в миске все ингредиенты.

Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить пропущенный через пресс чеснок, пассеровать 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

Всыпать в смесь натертый на мелкой терке сыр и специи. Томить на медленном огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Перед подачей полить салат теплым соусом, аккуратно перемешать.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании