Бизнес в Вологодской области умирает, не дожив и до пяти лет

icon 11:22
icon551 просмотр
Бизнес в Вологодской области умирает, не дожив и до пяти лет

Вологодская область входит в число субъектов страны с наименьшим числом предприятий старше пяти лет.

Это удалось выяснить специалистам международной аудиторско – консалтинговой сети FinExpertiza. Аналитики проанализировали данные по итогам прошлого года. Учитывались все фирмы, которые активно вели свою деятельность. У них были работники, существовал оборот, отсутствовали нулевые значения. Таких компаний на территории Российской федерации набралось почти 3,5 млн.

Однако не всем предприятиям суждено стать долгожителями. Некоторые из них закрываются. Даже не перешагнув 5-летний рубеж.

ТОП регионов, с наибольшим количеством предприятий – долгожителей возглавляет Магаданская и Ленинградская области. Затем следует Ставропольский край, Дагестан. Пятерку лидеров замыкает Калининградская область.



Там, где есть лучшие, соответственно, существуют и худшие. Список регионов с наименьшим количеством выживших компаний возглавляют Самарская и Новосибирская области. На третьем месте оказался город Санкт – Петербург. Замыкают пятерку худших регионов по данному показателю: Вологодская и Воронежская области.


В Вологодской области, по итогам 2018 года количество активных предприятий составляет 31 353. Из них:

 
Пока представителям бизнеса говорят о том, что жить они стали лучше и даже веселее, сухие факты говорят об обратном. Выжить бизнесу в условиях современной экономики непросто. Вологодская область демонстрирует это в полной мере.