Блеск и нищета вологодского парламентаризма

icon 06:53
icon 1 444 просмотра
Блеск и нищета вологодского парламентаризма

 

Фотокамерой за 150 тыс. руб. областные депутаты смогут сделать прощальную фотографию перед своей отставкой.

Минувший 25-летний юбилей Законодательного собрания Вологодской области вновь оживил в памяти вологжан увядшие воспоминания о том, что у нашего региона есть законодательный орган. Ведь рутинная работа депутатов мало кому интересна, ярких личностей среди них днем с огнем не сыщешь, а экстравагантные законы вроде борьбы с граффитистами и раздачи вологодских земель и бюджетных денег приезжим из других регионов – все это случается не так уж часто. 

Впрочем, юбилейные торжества интересовали нас в последнюю очередь. Тот факт, что вологодские избранники народа умеют со вкусом отдохнуть за казенный счет, никогда не был большим секретом для маленькой компании: об этом не знают, пожалуй, только слепоглухонемые инвалиды с детства. Интерес вызвало другое: щедрые расходные операции, осуществленные нашим областным парламентом в марте нынешнего года, когда отмечалась круглая дата ЗакСобрания. 

По данным ИА NewsVO, на вершине негласного рейтинга депутатской расточительности оказалась покупка почти за 151 тыс. руб. фотоаппарата под знаменитым японским брендом Canon EOS. Рекламный проспект утверждает, что этим чудом техники можно пользоваться не только для фото-, но и для видеосъемки. А если иметь в виду цену вопроса, то можно сделать вывод, что вологодским депутатам приспичило увековечить нечто большее, чем эпизоды их профессиональной деятельности. 

На самом деле такой фототехникой, надо полагать, можно снять даже небольшой художественный фильм с элементами эротики. Одна проблема: в нашем ЗСО было бы  сложно подобрать исполнительницу главной роли – миловидную женщину детородного возраста. Поэтому идею эротической мелодрамы отвергаем как нереалистичную. 

В таком случае оптимальным вариантом использования фотоаппарата следует признать традиционную общую фотографию на память, которую депутатам предстоит сделать осенью 2021 года, когда наконец-то истечет срок их полномочий. Очень хочется верить, что для большинства из них эта фотография станет завершающим аккордом политической карьеры. Как-то сложно представить, что за таких законодателей избирателям захочется проголосовать еще раз…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

02.04.2019, 08:47
Да тонко подмечено.....Очень понравилось...Фильм с элементами "ЭРОТИКИ" и миловидную женщину детородного возраста. Михаил "Респект"
И
02.04.2019, 07:53
Это цена "тушки", т.е. самой камеры. Плюс ещё процентов 30-50 на объектив.
02.04.2019, 07:33
Какой стыд и позор за отношение к избирателям!
Нет комментариев