«Черная дыра»: в дефицитном бюджете города Вологды нашлось 50 миллионов рублей для информирования о «достижениях» городской администрации

эксклюзив
icon 09:42
icon 3 035 просмотров
«Черная дыра»: в дефицитном бюджете города Вологды нашлось 50 миллионов рублей для информирования о «достижениях» городской администрации

 

Термин «черная дыра» известен любому, кто знаком с азами астрономической науки. Теория гравитации утверждает, что «черная дыра» - это своего рода космическая ловушка, в которой бесследно исчезают любые материальные объекты.  

Но в физическом мире все взаимосвязано. Похоже, что «черные дыры» есть не только в безвоздушном пространстве Вселенной. Эта мысль невольно приходит в голову после знакомства с официальным сайтом МАУ «ИИЦ «Вологда-Портал». Точнее сказать, с тем разделом этого сайта, где отражается поступление денежных средств на счета упомянутого муниципального учреждения. Свыше 50 миллионов рублей канет в «черную дыру» организации, которая за бюджетные средства (то есть за деньги налогоплательщиков) должна доказать нам, как хорошо мы, оказывается, живем!  

Конечно, эту задачу простой не назовешь. Вологжан, которые повседневно сталкиваются с многочисленными проблемами городского бытия, сложно убедить в том, что черное – это белое. Скорее, наоборот: чем ярче и красочнее нам рассказывают о выдающихся достижениях местной власти, тем более беспросветной представляется реальная действительность. Вот уж воистину: «Чем больше свет освещенной вещи, тем темнее кажется затемненное тело» (Леонардо да Винчи, «Трактат о свете и тени»). 

Апофеозом противоречия между пропагандой и истиной стала недавняя информация о том, что мэр Вологды Сергей Воропанов дал позитивную оценку состоянию городских улиц. К счастью для градоначальника и его «агитпропа», мы не в состоянии обнародовать все отзывы, которые в изобилии пришли в редакцию «Вологда-Поиска» после размещения этой новости. Самым деликатным можно назвать адресованное Воропанову приглашение зайти в травматологическое отделение горбольницы, переполненное пострадавшими от падения на «убранных» улицах и во дворах нашей областной столицы…      

Щедрая сумма, выделенная на «идеологическое обеспечение» городской власти, в силу некоторых причин выглядит особенно цинично. 

Первое: Вологда живет в условиях хронического дефицита городского бюджета, когда каждый потраченный рубль должен быть на счету.  На 2019 год депутаты гордумы утвердили бюджет с превышением расходов над доходами в общей сумме 247, 32 миллиона рублей. 

Второе: долгие годы местная городская власть достойно справлялась с информационными функциями без «Вологда-Портала», равно как и без управления информации горадминистрации. В аппарате ныне покойного градоначальника Алексея Якуничева состоял всего один пресс-секретарь, что не помешало Якуничеву ТРИЖДЫ победить на выборах главы города: в первом туре и с большим отрывом от соперников. Обходиться без целой прорвы прожорливых чиновников Якуничеву позволяли дружественные отношения со СМИ, о которых сегодняшней администрации можно только мечтать…

Фото: Рамблер/финансы

Какую сумму надо выделять из бюджета для информации о деятельности администрации города?

Они должны показывать свою работу делом, а не победными отчетами
45%
100 млн рублей
5%
50 млн рублей
1%
5 млн рублей
6%
Ничего не надо
43%