Денег нет и не будет: горожанам могут предложить благоустраивать Вологду за свой счет

icon 12:58
icon 583 просмотра
Денег нет и не будет: горожанам могут предложить благоустраивать Вологду за свой счет

 

Вологодские единоросы продолжают «праздник демократии». Предвыборные дебаты претендентов на участие в осенних выборах гордумы идут полным ходом, пополняя сокровищницу нашей политической мысли новыми нетленными перлами. 

Из очередных дебатов, прошедших накануне, горожане узнали сразу несколько немаловажных новостей. 

Первая новость: в ближайший год в нашем заспанном по самую маковку городе не планируется никаких муниципальных программ по благоустройству. Вероятно, депутаты гордумы от правящей партии, которые составляют абсолютное большинство в представительном органе власти, видят перед собой проблемы поважнее порядка на улицах и общественных пространствах. К примеру, как убедить нас в том, что мы, сами того не подозревая, живем просто замечательно. Для этого, в отличие от благоустройства, городским властям никаких денег не жалко. Не сомневаюсь, что к 50 миллионам бюджетных рублей, уже выделенных на информационный «гипноз» вологжан, ближе к осени присовокупят еще не один миллион.

Вторая новость: депутаты гордумы готовы, по выражению одного их участников дебатов, «руками, ногами и всей душой» участвовать в федеральных программах благоустройства городов. Но если из Москвы вновь прозвучит крылатая фраза: «Денег нет, но вы держитесь!», наши избранники не исключают, что могут предложить рядовым горожанам вкладывать собственные средства в наведение порядка в городе. 

Конечно, это экстравагантное предложение упаковано в блестящую обертку: дескать, речь может идти лишь о незначительном «софинансировании» и все такое. Но мы-то с вами хорошо знаем, как это происходит на практике. Сначала нам предложат заплатить чуть-чуть, потом  все больше и больше, и наконец на население повесят оплату всех услуг по благоустройству городской территории (да еще и по двойному тарифу, как это получилось со злополучной мусорной реформой»)…

«Вологда-поиск» продолжает следить за предвыборными дебатами.