image

Депутатам дали по яблоку: не работа, а сплошной пиар!

icon 09:44
icon 7 660 просмотров
Депутатам дали по яблоку: не работа, а сплошной пиар!

 

Накануне сайт Вологодской гордумы с чувством поведал о сногсшибательной природоохранной акции. По случаю Международного дня Земли волонтеры собирали у всех желающих использованные батарейки, выдавая взамен по одному яблоку. 

Первыми получили по яблоку депутаты Вологодской гордумы во главе со своим шефом Юрием Сапожниковым. Ну, получили и получили: какой смысл пересчитывать чужие яблоки? Вопрос в другом. В нашей «культурной столице», где земли иногда вообще не видно под грязью, отмечать день Земли сбором батареек – самая отвратительная форма пиара, которую только можно придумать!

«Вологда-Поиск» систематически публикует информационные материалы, письма читателей, фотографии с места событий, которые красноречиво характеризуют  состояние окружающей среды. Вот бы где господам депутатам приложить руки и голову! Ведь именно от них во многом зависит качество работы городских служб и подрядных организаций, нанятых для наведения и поддержания порядка в Вологде. 

Но вместо этого мы наблюдаем, как наши народные избранники усердно промывают избирателям мозги, рассказывая о своей неустанной работе. Причем неказистый уровень рассказов вполне соответствует уровню работы. Оцените сами изысканность стиля и глубину содержания. «Вологжанка обратилась к Сапожникову Ю.В. с просьбой о выражении благодарности участковому уполномоченному полиции…», «Жители поблагодарили Сапожникова Ю.В за оперативное решение обращения по поводу ограничения доступа в расселенный дом…», «Коллектив школы выражает благодарность депутату Перову Е. за успешное сотрудничество с педагогическим коллективом в организации образовательного процесса» и так далее, и тому подобное…

Весь этот косноязычный лепет призван доказать, что городская представительная власть занимается чем-то очень важным. Хотя надо быть полным простаком, чтобы не разгадать  загадки канцелярской казуистики. «Оперативное решение обращения по поводу ограничения доступа в расселенный дом» - один телефонный звонок продолжительностью пару-тройку минут. «Просьба о выражении благодарности участковому уполномоченному полиции…» - вообще за пределами логики, поскольку полиция – структура федеральная,  и ее работникам благодарности муниципальных чиновников – все равно что попу гармонь. 

И вообще, сообщать на официальном сайте, как горожане благодарят депутатов за то, что депутаты выполняют свои обязанности – верх бестактности. Все равно что вручать грамоту сантехнику за то, что мы еще не полностью утонули в дерьме, а ведь могли бы…

Фото с сайта Вологодской городской думы

Как вы относитесь к работе нынешнего состава Вологодской городской думы?

Хорошо
5%
Плохо
17%
А они работают?
56%
Пора переводить на зарплату яблоками!
22%