image

ДерЬмороллер из Люксембурга: интернет-провокатор Сергей Кушеев организовал липовую петицию за отставку вологодского губернатора

эксклюзив
icon 16:22
icon 3 089 просмотров
ДерЬмороллер из Люксембурга: интернет-провокатор Сергей Кушеев организовал липовую петицию за отставку вологодского губернатора

 

Бывают же любопытные совпадения! Несколько лет назад в одной из местных газет появилось интервью с неким Сергеем Кушеевым, который был представлен как пламенный правозащитник и борец за справедливость. Но по ходу сюжета проявилась довольно приземленная конечная цель нашего «правдодела» - получить непыльную работенку в городской администрации. Гр. Кушеев по сути занимался тем, что на строгом языке юриспруденции называется шантажом (вымогательством), и в соответствии со статьей 163 УК РФ грозит виновному принудительными работами, крупным денежным штрафом, а в худшем случае – лишением свободы на срок до четырех лет. 

Совпадение, которое я упомянул во первых строках, состояло в том, что рядом с  материалом была размещена реклама следующего содержания: «Предлагаем вам отличный дермороллер. Это именно то, что вам нужно. Приобретайте, не откладывая!» Что такое дермороллер, не суть важно (кажется, еще одно шарлатанское средство против облысения). Но в нашем случае речь как раз не о содержании, а о форме. Ибо трудно подобрать более точное слово, характеризующее деятельность Сергея Кошеева, чем дерЬмороллер, что в вольном переводе с английского  означает валик по раскатке дерьма.  

Понятно, что в силу своих преступных наклонностей Кошеев рано или поздно обрел бы не теплый кабинет на Каменном мосту, а известное место у параши. Не желая рисковать свободой, он последовал примеру Герцена и решил защищать права человеков из прекрасного далека - Герцогства Люксембург. А почему нет? В нынешнем глобальном мире деньги не знают границ. Можно сидеть за компьютером хоть в Вологде, хоть в Люксембурге, хоть в Рио-де-Жанейро, целеустремленно «раскатывая дерьмо» и получая за это гонорар в оговоренной валюте. 

Именно по этому пути и пошел герой нашей истории. В чью пользу он решил поиграть в политику, мы узнаем чуть погодя, а пока известно одно: новоявленный обитатель карликового герцогства Люксембург написал петицию с требованием отправить в отставку вологодского губернатора Олега Кувшинникова, выложил ее в интернет и начал активно «накручивать» подписи под остро пахнущим липой  документом. Благо интернет-диверсантов, готовых по сходной цене продемонстрировать видимость высокого рейтинга информации, хоть пруд пруди: интернет переполнен соответствующими объявлениями. Не удивлюсь, если со временем под петицией распишется столько людей, сколько в Вологодской области отродясь не проживало. Наука и техника, однако…

Конечно, этого дерьмороллера из Люксембурга не стоит воспринимать всерьез. Тревожит другое: до выборов еще полгода, а мутная волна нечистот уже несется к нашим берегам. Надо быть наготове, чтобы не накрыло с головой…    

Фото: ranpress.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
04.03.2019, 23:43
Лизнул до гланд.
И
04.03.2019, 20:52
Субъект и объект статьи одно лицо?
В
04.03.2019, 20:06
Ну народ проголосует против нынешнего кандидата в губернаторы Кувшинникова, так все равно в Москве президент назначает на этот пост. Всё решат опять без народного желания, и поставят с верху кого им угодно.
А
04.03.2019, 19:39
Ну, в этом государстве всё возможно: проголосовало же почти год назад за Путина на одном из избирательных участков 146% населения. Впрочем, если Кувшинников действительно заслуживает доверия избирателей, то получит его на выборах: народ стал ныне грамотнее и зрячее с введением новых налогов, поборов, реформ для его блага. Стоит ли губернатору обращать внимание на какую-то петицию, если он чист душой и телом перед законом и избирателями?
А
04.03.2019, 18:20
Такие журналисты, как автор статьи, только вредят имиджу губернатора.
Нет комментариев