Фильмы августа: лето, молодость, страсть и Гоголь

icon 18:41
icon 301 просмотр
Фильмы августа: лето, молодость, страсть и Гоголь

Какие премьеры подготовили прокатчики для последнего летнего месяца, читайте в обзоре киноновинок от Вадима Пашина.

«Опасная игра Слоун»

Джессика Честейн в политическом триллере от режиссера «Расплаты» и обоих «Отелей „Мэриголд“» Джона Мэддена. Элизабет Слоун — хрупкая женщина и циничный финансовый лоббист со стальным ломом в хребте, дерзко манипулирующий политическими оппонентами. Героиня Честейн, как и примерно во всех лучших фильмах с ней, оказывается в центре агрессивного мужского мира и с каким-то животным наслаждением выгрызает в нем место для себя.

В прокате со 2 августа.

«Жаркие летние ночи»

Независимая ретро-драма про лето: одуревший от жары аутсайдер Дэниэл (Тимоти Шаламе) влюбляется в самую красивую девушку на районе МакКейлу (Майка Монро из «Гостя») и вписывается в наркобизнес ее брата Хантера (Алекс Роу), развивая предприятие с мелкой розницы до крупного опта.

Действие происходит в 90-е — на фоне очередного излома эпох происходят неочевидные предвестники великих и угрожающих событий, а сверху все залито тем томным приглушенным фильтром, которым кто-то другой обработает свои томные летние кадры в Инстаграме тридцать лет спустя.

В прокате со 2 августа.

«Кристофер Робин»

История повзрослевшего Кристофера Робина (Юэн МакГрегор), превратившегося из мечтательного мальчика в скучного клерка и променявшего семью на опостылевшую работу. Позабытые, но не позабывшие детские друзья полным составом приходят мужчине на помощь и приезжают из Стоакрового леса в Лондон, распугивая жену, ребенка и всех окружающих. Добрая диснеевская сказка с режиссером «Мировой войны Z» и «Волшебной страны».

В прокате со 3 августа.

«Мег: Монстр глубины»

Китайско-американский IMAX-блокбастер про Джейсона Стэйтема, схлестнувшегося с доисторической акулой. Группа ученых с помощью батискафа исследует Марианскую бездну, где и встречает считавшегося вымершим монстра.

Стэйтем играет бывалого спасателя-подводника, профессионализм и квалификация которого находится на столь высочайшем уровне, что встреча со смертоносным представителем вымерших видов его даже и не удивляет.

В прокате с 9 августа.

«Шпион, который меня кинул»

Недалекая американка Одри (Мила Кунис) в один прекрасный день выясняет, что ее бросил парень, что он — секретный агент, и что весь мир в опасности. Вместе с интеллектуально близкой подругой Морган (Кейт МакКиннон) Одри бросается по следам бывшего, чтобы спасти любовь и Европу.

В прокате с 9 августа.

«Mamma Mia! 2»

Продолжение экранизации романтического мюзикла с песнями ABBA. Фильм расскажет историю Донны Шеридан (Мэрил Стрип) в юности — как она попала на остров Калокаири, как познакомилась с тремя «отцами» (Колин Фёрт, Пирс Броснан и Стеллан Скарсгард) своего ребенка и что случилось после.

В прокате с 16 августа.

«Аксель»

Подростковая фантастика о мальчике, который нашел пса-робота и решил оставить его себе. Домашний питомец оказался секретной военной разработкой, и дальше сюжет развивается по заученному сценарию, уходящему корнями в спилберговского «Инопланетянина».

В прокате с 16 августа.

«Днюха!»

Ум, честь и совесть отечественного мейнстрима Роман Каримов («Неадекватные люди») за последние годы трансформировался в чуть более интеллигентную версию Жоры Крыжовникова. «Днюха!» — завершение этой трансформации, каримовское «Горько!», снятое в той же стилистике колхозного мокьюментари с вкраплениями бекмамбетовского (он на этой «днюхе» главный продюсер) изобразительного приема ScreenLife — это когда действие происходит на экране компьютера.

В прокате с 16 августа.

«22 мили»

Боевик с Марком Уолбергом от крепкого режиссера-середняка Питера Берга. В портфолио у Берга есть забавный «Хэнкок», есть целый ворох фильмов с тем же Уолбергом, среди которых особенно выделяется «Уцелевший», номинировавшийся на Оскар, и есть чудовищный «Морской бой». Куда качнет постановщика на этот раз — не понятно.

В прокате с 23 августа.

«Альфа»

Фильм «Аксель», если бы его действие перенеслось на 20 тысяч лет назад: мальчик из племени охотников времен палеолита отбивается от сородичей и приручает раненого волка. С этого момента начинается отсчет крепких отношений человека и главного его друга.

В прокате с 23 августа.

«Как женить холостяка»

Ромком с Киану Ривзом и Вайноной Райдер. Холостяк Фрэнк и незамужняя Линдси приглашены на свадьбу и повсюду оказываются рядом. Героям предстоит понять, что это — чей-то план по их сводничеству или магия судьбы. Подобные роли и проекты весьма редки для Ривза, плотно увязшего в боевиках.

В прокате с 30 августа.

«Гоголь. Страшная месть»

Развязка приключений припадочного писаря Гоголя (Александр Петров) в новороссийской глубинке. Продюсерский проект Александра Цекало превратил повести Николая Васильевича в комикс со стилистикой Тима Бёртона и завлекательно-откровенными сценами.

В прокате с 30 августа.

Вадим Пашин