image

Германия пытается учить «как жить» блокадников Ленинграда

эксклюзив
icon 10:01
icon 637 просмотров
Германия пытается учить «как жить» блокадников Ленинграда


27 января 2019 года в Санкт-Петербурге прошёл военный парад в честь 75 годовщины главного исторического события для Петербурга - окончания блокады Ленинграда. Почему это событие можно назвать главным историческим событием в жизни Петербурга - Ленинграда? Потому, что без снятия блокады город бы попросту умер. Сама блокада длилась с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. 872 дня ежедневной борьбы между ужасом войны и волей к жизни, между желанием поскорее закончить... и силой страдать, чтобы дожить до завтра и, может быть, увидеть тот миг, когда страшная блокада закончится, и в город вернётся хоть и военная, но нормальная для той поры жизнь.

Каждый для себя выбирал сам. За время блокады в Ленинграде погибло более миллиона человек. Миллион человек, которые надеялись выжить, и их надежда умирала вместе с ними. По трагичности этому событию нет прецедентов ни в российской, ни в мировой истории. И обязаны мы этим миллионом смертей ( как и ещё тридцатью миллионами...) - Германии. Тем более поразительно и невероятно слышать, что Германия в лице своих журналистов пытается учить блокадников Ленинграда, как жить... 24 января в четверг немецкая газета Suddeutsche Zeitung опубликовала статью, в которой правительство России осуждается за проведение военного парада в честь 75 годовщины окончания блокады Ленинграда.

Автор статьи немецкая журналистка Сильке Бигальке заявляет на страницах газеты о том, что власти России выставляют блокадников Ленинграда героями, в то время как с точки зрения Бигальке блокадники Ленинграда просто жертвы, а не герои, и грех их героизировать. С точки зрения немецкой журналистки, блокадники  просто хотели выжить. А в Германии не подумали, что очень многие погибшие заранее знали, что умрут?

Блокадники Ленинграда могли умереть от голода и холода или сдаться в плен к нацистам, быть угнаными в Германию как рабочая сила ( и потом умереть в концлагерях). Никто не пошёл сдаватся в плен к нацистам. В Германии просто не способны осознать героизм блокадников Ленинграда. Что было героизмом в Третьем рейхе? Блицкриг. Что такое Блицкриг? Это когда до зубов вооруженные германские солдаты, спрятавшись за спины тигров и пантер, бодро идут по захваченной территории. Вот это и есть героизм тогдашней Германии. Какой героизм у Германии сегодняшней, сказать сложно. Скорее всего, его и нет. Это - героизм отдавать своих женщин на потеху мигрантам, а потом старатся замолчать этот позор  в СМИ? И ЭТИ ЛЮДИ ПЫТАЮТСЯ УЧИТЬ ЖИТЬ РОССИЮ ?

Теперь о блокадниках и о солдатах вермахта. Каждый германский солдат, пребывая на территорию СССР, надеялся стать там хозяином. И очень быстро эти солдаты рухнули духом, когда поняли, что Россия - это не Европа, и им тут будут  сопротивляться до последнего человека и до последней капли крови. Находясь в условиях намного лучше, чем в блокадном Ленинграде, германские солдаты часто кончали жизнь самоубийством. Это при том, что у них была и еда, и топливо для обогрева. Не было одного - силы духа. У блокадников Ленинграда сила духа была, потому что это были советские люди. Героизм блокадников был в том, что они боролись за свою жизнь ежедневно и ежечасно. Если бы в такие условия попало население какого-нибудь европейского города, там все бы вымерли за несколько месяцев. Ленинград потерпел колоссальные потери, но выстоял и победил. Нам остаётся только понять, зачем германские журналисты занимаются переворачиванием   смысла с ног на голову? Им нет дела до блокадников Ленинграда. Никакого.

Все высказывания госпожи Бигальке очень хорошо укладываются в распространённую сейчас в Германии картину мира, по которой Германия - это светоч  мирового гуманизма, а Россия - варварская страна, которая только и умеет, что бряцать оружием. Кто первым взялся за оружие, мы отлично помним. И не Германии нам рассказывать о гуманизме, ведь именно в Германии семьдесят с лишним лет назад жгли людей заживо, травили газами, убивали изощренно и жестоко. А теперь, чтоб об этом поскорее забыть, в Германии каждые пять минут говорят о гуманизме и плачутся о жертвах второй мировой войны. Вот только это - крокодиловы слёзы. Хорошо задумайтесь, если бы они выиграли войну, они бы плакали над нами? Нет. Не над кем было бы плакать. Германское медийное шакалье должно спрятать свои поганые языки и не касаться святого для россиян - даты  окончания блокады Ленинграда.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
31.01.2019, 10:59
Действительно, с нашим 37 маршрутом, видимо, никогда не будет порядка! Людям приходится мёрзнуть, опаздывать на работу, учебу, либо брать такси до города за 300 рублей! Неужели эту проблему не решить????
А
31.01.2019, 10:56
Точно!
Нет комментариев