image

Гигантский 3D принтер, который печатает дома!

icon 19:26
icon 771 просмотр
Гигантский 3D принтер, который печатает дома!

 

Технологии 3Д печати совершают настоящую революцию в области строительства!

Гигантский роботизированный 3Д-принтер Contour Crafting уже в ближайшем будущем сможет строить полноценные жилые дома. Более того, справляться с поставленной задачей это оборудование сможет буквально в течение нескольких дней! Остается только восхищаться возможностями подобных инновационных автоматических установок, а пока купить большой 3д принтер для своего предприятия Вы всегда сможете в компании Царь-3D! Подобрать оптимальный вариант с учетом нужд Вашего производства и имеющегося бюджета помогут опытные и отзывчивые менеджеры.

Какими возможностями будет обладать новый 3D гигант?

В качестве материала для строительства здания рассматриваемый 3Д принтер будет использовать цемент. При этом радиус действия устройства будет достигать 12 метров. Более того, данную цифру в будущем производитель планирует значительно увеличить для реализации масштабных проектов. 

Может показаться удивительным, но при столь широких возможностях масса устройства достигает всего лишь 360 кг. Судя по представленным эскизам и снимкам существующих прототипов, основой инновационного оборудования станут подвижные портальные конструкции, которые будут устанавливаться на рельсы. Гигантский 3Д принтер будет легко разбираться, что должно значительно упростить его перевозку и установку на новых объектах.

Среди ключевых преимуществ подобного оборудования можно с полной уверенностью назвать:

  • Высокую скорость строительства;
  • Полную автономность;
  • Минимизацию вреда для окружающей среды;

Оптимизацию затрат на строительство за счет отсутствия необходимости платить зарплату целым бригадам рабочих.
Для обслуживания и поддержания полноценной работы роботизированной установки будет достаточно привлечения нескольких квалифицированных операторов. Еще одним важным достоинством можно с полной уверенностью назвать и качество строительства. Планируется, что уже через 3-4 дня после завершения работ в дом смогут заезжать новые жители для обустройства своего жилища. 

А нужен ли вообще такой аппарат для 3д печати?

Высокий спрос и большое количество заявок на продукцию торговой марки Contour Crafting позволяет с полной уверенностью положительно отвечать на поставленный вопрос. Действительно, гигантский 3D принтер должен совершить настоящую революцию в сфере малоэтажного строительства. Польза от внедрения подобного оборудования очевидна – люди получат возможность покупать недорогое и качественное жилье, а застройщики в свою очередь смогут с легкостью выполнять даже масштабные проекты в минимальные сроки.