Голливудский синдром докатился до Липина Бора: местного священника обвинили в растлении малолетней

icon 23:25
icon 2 009 просмотров
Голливудский синдром докатился до Липина Бора: местного священника обвинили в растлении малолетней

 

Эта новость буквально взорвала столицу Вашкинского района. В отвратительном преступлении обвинен не просто священнослужитель с безукоризненной репутацией, но и многодетный отец, имеющий на иждивении пятерых детей, включая двух приемных девочек-подростков. Ему инкриминируется все та же скандальная статья 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия), которая чаще всего основывается на ничем не подтвержденных показаниях потерпевших (или лжепотерпевших, что не исключено).

Несмотря на отсутствие каких-либо веских доказательств, кроме заявления родителей липиноборской школьницы, подозреваемый был взят под стражу. Однако супруга и дети арестованного уверены, что он стал жертвой клеветы. В интервью новороссийской газете «Наша» (в настоящее время семья находится в Новороссийске) одна из дочерей рассказала, что следствие запретило детям встречи с отцом. При этом члены семьи были подвергнуты унизительным допросам, в ходе которых следователь добивался признания в том, что отец совершал по отношению к детям действия сексуального характера. «У меня прекрасный отец, посвятивший свою жизнь служению Господу, а из него пытаются сделать какого-то маньяка-извращенца!» - возмущается девушка.

После допросов и обысков (интересно, что можно искать в доме у подозреваемого в сексуальных действиях «без применения насилия»?) начались события совсем уже странные. Одну из приемных девочек заподозрили в том, что она утратила девственность при неясных обстоятельствах. Сама девочка утверждает, что у нее никогда и ни с кем не  было половой связи. Результаты гинекологических экспертиз, проведенных в Вологде и  Новороссийске, противоречивы: одни гинекологи настаивают, что девочка не девственница, другие утверждают, что она девственница. 

В этой запутанной ситуации органы опеки решили действовать «на опережение». Девочку забрали прямо из школы и направили ее в реабилитационный центр, даже не предупредив приемную маму!

В настоящее время адвокаты арестованного и его домочадцы добиваются освобождения священника из-под стражи. Соответствующие обращения направлены на имя Генерального прокурора и руководителя Следственного комитета РФ.