Город в шоке: казенные миллионы растранжиривают на второсортных певцов!

icon 20:20
icon5 142 просмотра
Город в шоке: казенные миллионы растранжиривают на второсортных певцов!

 

До очередного дня рождения Вологды осталась еще неделя, но предпраздничного шума уже столько, что на целый год хватит. Большим сюрпризом для многих горожан стали, к примеру, персоны приглашенных звезд эстрады: в ближайшие выходные перед теми, кому не жалко времени, выступят певица Молли и МС Doni. 

Понятно, что назвать этих ребят «звездами» не в шутку, а всерьез – все равно что перепутать уличный фонарь с луной. Не сомневаюсь, что большинство жителей Вологды о существовании таких исполнителей узнали только в тот момент, когда услышали о предстоящих концертах. 

Но дело не в этом. Как известно, на вкус и цвет товарища нет: кому-то кваканье болотных лягушек может нравиться больше песен Филиппа Киркорова. Проблема в том, что выступления вышеназванных «мастеров вокала» будут оплачиваться бюджетными деньгами. Молли (в миру Ольга Серябкина) за свой сольный часовой концерт получит 900 тысяч рублей, МС Doni (он же уроженец солнечного Узбекистана Достонбек Исламов) за 45 минут разбогатеет аж на 2 миллиона!

И за какие же выдающиеся творения получат наши дорогие гости такие несусветные гонорары? 

В репертуаре бывшей солистки группы «Серебро» Молли-Серябкиной я отметил несколько эпохальных хитов: «Это не месячные», «Пьяная», «Полуголые», «Угарище». Чувствуете, сколько изысканного вкуса в этих названиях? А талант просто бьет фонтаном – особенно из песни «Это не месячные»…

А чем порадует нас «юноша за два миллиона» МС Doni, который в недавнем прошлом подвывал в бэк-вокале еще одному видному (благодаря татуировкам) рэперу Тимати? Большого музыкального багажа этот парень из Ферганы пока не имеет. Краем уха я слышал его песню «Борода», но даже под страхом смерти не вспомнил бы из нее ни  слова… 

Самое отвратительное, что весь этот «пир во время чумы» затевается на фоне природного катаклизма – тропического ливня, превратившего часть Вологды в большую лужу. Денег на оперативную ликвидацию последствий потопа у городских властей, как водится, не нашлось. Да и откуда бы им взяться, если так щедро раздавать казенные миллионы?

И вообще, у меня все чаще возникает ощущение, что в нашей мэрии работают люди, совершенно не думающие о последствиях своих действий. За пару месяцев до выборов они будто бы нарочно подливают масла в огонь социального напряжения, дискредитируя органы власти. Понятно, что этим деятелям можно не задумываться о будущем, потому что у них нет будущего. Но почему так безразлично смотрят на происходящее те, кто поставил  бессовестных мародеров на их лакомые места, дал им возможность безнаказанно «сорить миллионами»? Нет ответа…

Какой гонорар можно было бы заплатить приглашенному артисту в День города?

Не больше 100 тысяч рублей
16%
Не больше 200 тысяч рублей
9%
Не больше миллиона рублей
3%
Смотря кому: таких и даром не надо
27%
В День города должны петь не гости, а свои горожане
45%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

S
26.06.2019, 13:40
Все знают, что в России две беды - дураки и дороги, но мне кажется, что эти две беды напрочь перечеркивает новая беда, которая погубит Россию - это ОТКАТЫ.... Если дураков еще можно "дустом" вывести во власти, дороги можно поручить построить прилежным финским компаниям, а вот, что делать с человеческой жадностью, которая и толкает любого, кто попадет, сядет задницей на теплое место, в коррупцию?
И
26.06.2019, 12:11
Даже не верится, что наши власти могут, во-первых, пригласить таких " артистов", а во- вторых, заплатить за них такие немыслимые гонорары. Может, это наговоры в преддверии выборов? Как и у кого узнать правду? Если это действительно так и допустить тем более, то это говорит о полнейшей деградации наших властей и нас вместе взятых!
А
26.06.2019, 09:02
Считаю, что автор статьи прав.Он полностью выразил мои мысли , которые я не решалась озвучить в последнее время.Власти города приглашают «второсортных» артистов , абы людям и так зайдёт , мыЖе провинция , не более. Но честно , всё не так радужно , как о нас думают.Они либо слишком тупые , либо им тупо слишком насрать.Других объяснений я не вижу. Могли бы изначально спросить людей , что же они думают по поводу Серябкиной и Дони? Где право выбора? Люди сами вправе выбирать то , что они хотят услышать. День города - это общий праздник жителей города , и люди в праве слушать ту музыку , которая им нравится!
Д
26.06.2019, 01:53
Какие же вы д*лы! Хватаете инфу с поверхности и быстрей мусолить.. и главное все знают куда и как деньги потратить!! всех бы вас к власти.. сразу бы по другому зажили)))
А
25.06.2019, 18:18
Что у наших услуг народа в башке творится?
25.06.2019, 09:52
Пригласите своих, пока не поздно . Отдайте эти 2,9 млн .в наш детский дом с прямым назначением для посещения театров и концертов . Сколько детей порадуются .
25.06.2019, 07:01
Безголосые и бездарные исполнители - это всеобщая беда , я , как говорится , сам не местный . Живу на Урале , у нас тут скоро состоится День Города , посмотрел анонсы предстоящих мероприятий и в частности список " звьозд" . Примерно тот же зоопарк , что и в вашей славной Вологде .
25.06.2019, 06:49
да уж.от Сборной Союза было бы больше толку
С
25.06.2019, 04:33
Сборная Союза ещё бы денег дала,чтобы спеть на сцене.
24.06.2019, 22:19
Не капризничайте, фанеру и трусы Олечки Бузовой вы бы меньше чем миллионов за 5 не увидели. Спасибо что бюджет не позволяет.
Е
24.06.2019, 21:53
Гоните этих бездарей взашей
Л
24.06.2019, 21:09
У нас свои прекрасные музыканты.Любимые вологжанами,в любом жанре,в любом стиле.Солисты филармонии,авторы-исполнители,эстрадные музыканты,джазовой блюзовые звезды...Кому это заезжее нужно?Да ещё за деньги,которые можно было бы отправить на нужды детского искусства хотя бы?
Нет комментариев