image

Хорошо устроился! Бывший прокурор Вологодской области не обеднел после перевода в Калининград

icon 19:06
icon1 780 просмотров
Хорошо устроился! Бывший прокурор Вологодской области не обеднел после перевода в Калининград

 

Бывший областной прокурор Сергей Хлопушин просидел в своем просторном кабинете на улице Пушкинской без малого десять лет, но особой любви среди вологжан не нажил. Многие сограждане, попавшие «под колпак» прокуратуры региона, имели возможность убедиться на собственной шкуре, что обвинительный аспект в работе этого ведомства заметно преобладает над контролем за деятельностью органов дознания и следствия.  

Но сейчас не об этом. Нам доподлинно неизвестно, терзался ли господин Хлопушин ностальгией после своего перевода в Калининградскую область, где он занял равнозначную должность. Но тот факт, что Сергей Николаевич не пострадал материально, можно считать доказанным. В декларации о доходах, полученных Хлопушиным и его супругой в 2018 году, фигурируют цифры, которые избавляют нас от беспокойства о благосостоянии семьи Хлопушиных в Янтарном краю. За минувший год сам прокурор всея Калининградчины заработал более 3 млн 120 тыс. рублей, его жена добавила в семейную копилку еще 4 млн 200 тыс. Таким образом, МЕСЯЧНЫЙ доход четы Хлопушиных превысил 600 тысяч рублей, намного превысив средний ГОДОВОЙ доход  работающих россиян. 

И это, как принято говорить, надводная часть айсберга. Помимо текущих заработков, за семьей бывшего главного блюстителя вологодской законности числится еще немало ценного. К примеру, дом площадью 414 квадратных метров и еще два дома общей площадью свыше 110 «квадратов», два земельных участка площадью свыше одной тысячи кв.м. и автомобиль «Тойота Камри». А поскольку всего этого недвижимого и движимого имущества, видимо, недостаточно для комфортабельной жизни, в пользовании у прокурора Хлопушина находится еще и квартира площадью 276 кв.м и земельный участок площадью 560 «квадратов».

Не знаю, как вас, а меня знакомство с подобными декларациями заставляет лишний раз задуматься о том, почему борьба с коррупцией в нашей стране напоминает бег по замкнутому кругу. Трудно ожидать, что одни богатые люди будут самоотверженно бороться за социальную справедливость с другими богатыми людьми. «Ворон ворону глаз не выклюет», - гласит народная мудрость…