Худшие из худших: 6 событий уходящего года, которые больше всего шокировали вологжан

icon 16:54
icon 870 просмотров
Худшие из худших: 6 событий уходящего года, которые больше всего шокировали вологжан

 

2018 год был полон событий, получивших негативный общественный резонанс в областной столице.  

  • 6-е место в рейтинге худшего, что произошло в городе Вологде за двенадцать месяцев, мы отдаем скандалу на станции «скорой помощи», где у одного из водителей была выявлена опасная для окружающих форма туберкулеза.  
  • 5-е место занимает молниеносная операция по сносу здания бывшего спорткомплекса «Труд». Этот нашумевший случай наглядно подтвердил, что прогноз «Вологда-поиска» был точен: наша областная столица превращается в выставку руин под открытым небом.  
  •  
  • 4-е место заслуженно принадлежит громкой отставке главного режиссера областного Драмтеатра Зураба Нанобашвили, обвиненного в сексуальных домогательствах по отношению к студенткам местного колледжа искусств. 
  • 3-е место занимает судебный приговор по уголовным делам двух бывших высокопоставленных чиновников областного правительства – замгубернатора Николая Гуслинского и и.о. начальника сельхоздепартамента Анны Беляевской. В суде первой инстанции оба обвиняемых в коррупционных преступлениях получили реальные сроки лишения свободы и крупные штрафы: Гуслинский – 8 лет в колонии строгого режима и 85 млн руб., Беляевская – 6 лет в колонии общего режима и 35 млн руб. 
  • 2-е место должно быть отдано душераздирающей истории 7-летнего Степы Кукина, которого в приемной семье избили до коматозного состояния («Вологда-поиск» неоднократно информировал своих читателей о развитии этой драмы). Серьезные провалы в работе городского управления соцзащиты, вскрывшиеся после целого ряда трагедий с малолетними вологжанами, привели к веренице отставок первых лиц этого ведомства. В декабре к власти пришел уже пятый по счету начальник управления – бывший зампрокурора города Вологды Дмитрий Торхов. 
  • 1-е место в рейтинге «худшего из худшего» мы отдаем декабрьскому взрыву в жилом доме на улице Карла Маркса, 74 «а», в результате которого погибла 43-летняя женщина, еще двое человек получили травмы средней тяжести, десятки вологжан остались без крыши над головой. Первоначальная версия о взрыве газового баллона не подтвердилась, точные причины случившегося остаются под вопросом. 

К слову, эта трагедия оказалась мистически связана с ужасным происшествием в Магнитогорске, где в ночь с 30 на 31 декабря взрывом бытового газа был разрушен целый подъезд многоэтажного жилого дома, расположенного на улице Карла Маркса, как и пострадавший дом в Вологде! К 16 часам было известно о четырех погибших, еще 36 жильцов подъезда разыскивались оперативными службами.  

Магнитогорский кошмар омрачил новогодний праздник всей стране. В уральский город экстренно выехало несколько министров федерального правительства, а в 15.50 появилось  официальное сообщение, что на место происшествия прибыл Владимир Путин, проведший служебное совещание с руководством региона и должностными лицами федерального уровня.