Игры патриотов: сын Жириновского решил омыть сапоги в штате Флорида

эксклюзив
icon 11:25
icon 744 просмотра
Игры патриотов: сын Жириновского решил омыть сапоги в штате Флорида

 

В Государственной Думе разгорается скандал вокруг депутата Игоря Лебедева - вице-спикера от ЛДПР, сына лидера партии Владимира Жириновского. 

По сообщению «КоммерсантЪ», представитель парламентской партии, позиционирующей себя в качестве державной и патриотической, беззастенчиво проводил рабочее время в столице американского штата Флорида – городе Майами. 

Явно не отличаясь политической мудростью, свойственной его состарившемуся отцу, господин Лебедев неосторожно выложил фотографии о своем вояже в одной из соцсетей, сопроводив их восторженным постом: «Майами, можно только влюбиться!». И, естественно, тотчас заработал «штрафной удар» от соперников. Под одним из фото появилась саркастическая подпись руководителя думской фракции единоросов Неверова: «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами – не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы с Владимиром Вольфовичем нужнее здесь (т.е. в Москве. – Прим. автора)». 

И нет бы депутату Лебедеву вспомнить известную прибаутку: «Попал в дерьмо – сиди и не чирикай». Он начал неудачно упражняться в остроумии, ответив своему тезке Игорю Неверову дословно следующее: «Майами, как избирательный округ, прикреплен к одному из округов депутатов фракции ЛДПР». 

Возможно, в тот момент многоопытный папаша  сделал впавшему в ребячество Лебедеву строгое внушение, потому что обмен колкостями между двумя Игорями быстро исчез из свободного доступа. Но слово (тем более слово в Интернете) – не воробей, вылетит – не поймаешь. Особенно если вспомнить, что по забавному совпадению никто иной как отец Лебедева Владимир Вольфович Жириновский ровно 25 лет назад грозил миру, что русские солдаты омоют сапоги в Индийском океане. Похоже, потомок Жириновского не слишком преуспевал в изучении географии и перепутал Индийский океан с Атлантическим, на побережье которого находится солнечный штат Флорида…   

В любом случае эта скандальная история вряд ли укрепит позиции ЛДПР в тех регионах России, где предстоящей осенью состоятся выборы. В том числе в Вологодской области: в Единый день голосования здесь будут выбирать губернатора и ряд муниципальных органов власти (в частности, Вологодскую городскую Думу).

Фото: RusDialog.ru