Как Instagram меняет стоматологию. Врач о самых распространенных мифах

Как Instagram меняет стоматологию. Врач о самых распространенных мифах

 

Зубы за один день, виниры как решение всех проблем, отбеливающая паста с активированным углем. Всё это мифы вокруг стоматологии, рассказала в эфире радио Sputnik врач-стоматолог, автор Telegram-канала Dental Jedi Марина Кузнецова. По ее словам, влияние социальных сетей не всегда идет во благо. С одной стороны, больше людей стало следить за своими зубами, с другой, появляются перекосы. Люди хотят такие же зубы, как у знаменитостей, но совсем забывают о том, что за ними надо ухаживать. 

«Здоровье зубов всем не очень важно. Важен внешний вид. Когда вы смотрите концерт по телевизору, у эстрадных исполнителей неестественно белые зубы. Многие воспринимают это, как историю успеха. Если я много заработаю, буду учиться, развиваться, то сделаю себе такие зубы. Но никто не думает о том, что это не естественно и не красиво. Просто у всех людей, на которых они подписаны в Instagram, такие зубы, и они хотят быть похожими вот и все", – считает стоматолог.

Вслед за Instagram-моделями, их подписчики все чаще просят стоматологов поставить так называемые виниры. Как объяснила Марина Кузнецова, это сродни накладкам на зубы. Выглядят они хорошо, но это не панацея.

«Очень большое количество людей считает, что не надо лечить зубы, не надо следить за диетой, можно взять кредит и пойти за один день сделать зубы. Это перекос. Это плохо», - отметила стоматолог.