Как избавиться от кашля в домашних условиях? 10 полезных советов

icon 15:37
icon 704 просмотра

10

Середина зимы – как раз то время, когда кашель, кажется, становится вечным. Конечно от него можно избавиться с помощью лекарственных препаратов, но можно прибегнуть и к народным рецептам.

Вот 10 «натуральных» способов, которые помогут избавиться от кашля за кротчайшее время:

Чай с чабрецом и тимьяном. Вообще, когда вас одолевает кашель нужно пить побольше горячих напитков. Чай с чабрецом и тимьяном способен не только уменьшить воспаление, но и расслабить трахею.

Примите горячий душ. Это позволит успокоить приступообразный кашель, очистить пазухи носа и вывести мокроту из горла и легких. Однако же к этому способу можно прибегнуть только если у вас нет астмы и температуры.

Черный перец и мед. Только перец должен быть свежемолотым. На одну чайную ложку перца добавьте две столовые ложки меда и залейте все кипятком. После дайте раствору настояться в течение 10 минут, а перед сном сделайте несколько его глотков, на утро вы почувствуете облегчение в области легких.

10

Пейте больше жидкости. Если под рукой нет горячих напитков, пейте прохладные, даже воду. Жидкость позволит организму быстрее справляться с простудой и кашлем.

Используйте аптечный грудной сбор или постарайтесь приготовить его самостоятельно. Вам помогут мята, тысячелистник, подорожник, мать-и-мачеха, ромашка, клевер, липа, семена льна, мальва, душица, багульник, валериана, ромашка, пустырник, кипрей, медуница, бузина, шалфей, укроп, сосновые почки.

Приготовьте отвар солодки. Измельчите сухие корни солодки (10 гр) и залейте кипятком (примерно 0,5 л). Отвар накройте крышкой и оставьте на час. Пейте по полстакана три раза в день, так мокрота будет выходить быстрее, что в свою очередь быстро смягчает слизистую.

Имбирь обладает антигистаминными и противовоспалительными свойствами, хорошо согревает и укрепляет иммунитет. Чтобы избавиться от кашля, попробуйте приготовить имбирный чай, можно с добавлением меда.

10

Прополис обладает антибактериальными, противомикробными, иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами. Добавьте несколько капель прополиса в теплое молоко или воду и выпейте перед сном.

Сок черной редьки эффективен как при влажном кашле, так и сухом. В его состав входят эфирные масла, что поможет устранить бронхоспазм, мокроту и положительно повлияет на дыхательные пути.

В процессе лечения используйте аптечные горчичники. Но не прикладывайте компресс сразу, иначе можете повредить кожу.