Как найти плюсы в любом городе мира? Советы психолога

icon 12:47
icon 627 просмотров
Как найти плюсы в любом городе мира? Советы психолога

Париж не оправдал ожидания большинства туристов. Путешественники назвали города-разочарования в Европе. Рейтинг переоцененных городов составил онлайн-сервис поиска отелей и авиабилетов Skyscanner. Парижем остались недовольны 25% туристов. На втором месте оказался Берлин, в нем разочаровались 15% путешественников. За ним идет Барселона, которая расстроила 8% опрошенных. В первой десятке городов также оказались Рим, Брюгге, Прага, Амстердам, Лиссабон, Будапешт и Лондон.

Если вы поехали куда-то и ваши ожидания не совпали с тем, что вы видели на картинках, найдите в этом преимущества и получите удовольствие, рассказал в интервью радио Sputnik психолог, бизнес-тренер Андрей Антонов.

«Не стоит очаровываться заранее. То, чему мы изначально придаем изначально лишнюю важность, как правило, приводит к неоправданным ожиданиям. Когда мы настраиваемся на поездку, нужно просто более тщательно выбирать места для отдыха, для поездок, обращаться к людям, которые где-то уже были. Все картинки, реклама – в 90% случаях не более чем маркетинговый ход. Все, что мы получаем в виде эмоций от поездок, от отдыха – это наше отношение к чему-либо, и это отношение мы можем менять, мы можем на него влиять. Нужно учиться радоваться всему, что мы имеем на данный момент. Большинство людей склонны сравнивать, оценивать и находить во всем негатив, минусы. Есть сторонники позитивного мышления, которые, наоборот, впадают в позитивные крайности. Жизнь многогранна и двойственна. Кто-то видит Египетские пирамиды, восхищается и думает, какие они большие, а кто-то представлял себе их очень большими, а они оказались маленькими. В любой стране, в любом городе можно найти и минусы, и плюсы. Вопрос в том, кто что ищет и на чем удерживает фокус внимания. Это лишь наше отношение и фантазия в голове. Счастье – это работа, позитивный взгляд на мир – это работа над собой, мы учимся быть счастливыми, другого варианта просто нет», – сказал Андрей Антонов.