Караул устал: целый букет вологодских «ветвей власти» не может решить вопрос с мусорными контейнерами

icon 13:51
icon 2 445 просмотров
Караул устал: целый букет вологодских «ветвей власти» не может решить вопрос с мусорными контейнерами

 

Автор поэмы «Прозаседавшиеся» Владимир Маяковский был бы искренне удивлен, узнав о том, что почти через сто лет после написания этого хрестоматийного произведения практически ничего не изменилось…

На днях профильный природоохранный комитет Законодательного собрания Вологодской области рассмотрел злободневный вопрос о «мусорной реформе». В дискуссии участвовали не только сами парламентарии, но и сотрудники департамента топливно-энергетического комплекса областного правительства, а также представители прокуратуры. 

Из официальной информации следует, что эта могущественная коалиция законодательной, исполнительной и правоохранительной «ветвей власти» не слишком торопится найти адекватный ответ на трудности, с которыми столкнулась наша область на старте реформы. 

«Еще до вступления в силу закона депутаты вышли с просьбой к совету муниципальных образований провести мониторинг исполнения региональными операторами своих обязанностей…» - флегматично сообщает нам пресс-служба ЗСО. И тут же: «К 1 февраля департамент ТЭК проанализирует ситуацию с нехваткой мусорных контейнеров на Вологодчине». И далее: «В настоящее время департамент ТЭК проводит инвентаризацию площадок: в каком состоянии находятся контейнеры, какая существует потребность…»    

Почему все эти важные господа не смогли оценить ситуацию заранее, не дожидаясь, пока проблема мусорных контейнеров «созреет» в гнойный нарыв – вопрос чисто риторический: внятного ответа наверняка не последует.

 Скорее всего, они были очень заняты в несменяемом карауле по защите интересов избирателей и сильно устали. Чего стоит один только закон против граффити (изображений на уличных стенах). А ведь это вам не хухры-мухры. Написать такой шедевр законотворчества мало: его еще каким-то образом надо исполнять - отлавливая, привлекая, наказывая этих гадких пачкунов. 

То ли дело во времена партийного руководства! Пришел товарищ Хрущев в столичный художественный манеж, посмотрел на картины авангардистов и завопил: «Что за дерьмо? Где эти педерасты? Надо их всех на лесоповал отправить!» И целое направление в искусстве было загнано в подполье. 

А мы вот с этими художниками «вошкаемся», законы против них сочиняем. Вместо того чтобы заниматься делом: например, мусорными контейнерами…