Коммунист Кощеев недорого оценил свое достоинство: просит 800 долларов

icon 08:56
icon537 просмотров
Коммунист Кощеев недорого оценил свое достоинство: просит 800 долларов

 

Скандал с крупными денежными премиями, не то полученными, не то неполученными верхушкой вологодского обкома КПРФ, обрастает любопытными подробностями. 

Сначала генсек череповецкой городской организации Алексей Кощеев, а затем его идейные собратья, депутаты Заксобрания от КПРФ Александр Морозов и Алексей Голик, намерены предъявить иск о компенсации нанесенного им ущерба местному политику националистического толка Сергею Гужеву. 

Напомним: Гужев обнародовал в соцсети сенсационные протоколы заседания бюро обкома КПРФ, где, по его утверждению, было принято решение премировать руководство обкома крупными суммами из партийной кассы. На фоне крайне тусклых предвыборных достижений вологодских коммунистов (достаточно назвать с треском провалившиеся партийные праймериз), материальное поощрение вождей областной организации КПРФ выглядело актом законченного цинизма.

В свою очередь Кощеев и компания обвинили Гужева, что представленные им протоколы – это фальшивка, призванная дискредитировать коммунистическую идею в глазах вологжан. 

На данный момент «Вологда-Поиску» известно только об одном иске к Гужеву, уже переданном в третейские органы. Его автор – Алексей Кощеев, требующий от своего оппонента компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей (по действующему обменному курсу это порядка 800 долларов США). 

Об аналогичных исках со стороны Морозова и Голика мы информацией не располагаем. Вполне возможно, что с их стороны дело ограничится угрозами. В отличие от Кощеева, которому, как и положено истинному пролетарию, нечего терять, кроме своих цепей, Морозов и Голик принадлежат к привилегированному депутатскому сословию. Их цепи, если таковые есть, наверняка отлиты из золота высокой пробы, поэтому лишний шум вокруг всей этой истории им не на пользу. Особенно Морозову, который собрался на выборы губернатора Вологодской области. Для него 50 тысяч «неучтенки» - это сознательное искажение информации о своих доходах, которую депутаты обязаны ежегодно вносить в налоговую декларацию. Речь идет о серьезном нарушении, и если бы облизбирком проявил принципиальность, то «господин-товарищ-барин» Морозов был бы немедленно снят с предвыборной гонки.

Судя по реакции Гужева, он не слишком испугался актов возмездия со стороны своих политических противников. «Не знаю, насколько разбогатеют на мне обиженные коммунисты, но геморрой они себе нажили», - язвительно пишет Гужев. Поэтому трудно исключить, что время жестоких разоблачений с его стороны еще не закончилось…