Кощеев бессменный: праймериз левых сил по-прежнему демонстрирует преимущество лидера череповецких коммунистов

icon 21:19
icon 1 019 просмотров
Кощеев бессменный: праймериз левых сил по-прежнему демонстрирует преимущество лидера череповецких коммунистов

 

Предварительное интернет-голосование за единого кандидата левых сил на предстоящих выборах губернатора Вологодской области проходит довольно монотонно. Основные претенденты – руководитель Череповецкого горкома КПРФ Алексей Кощеев и руководитель обкома КПРФ Александр Морозов – сохраняют фундаментальный отрыв от своих соперников, при этом по состоянию на 08.03.2019 показатели Кощеева более чем вдвое превосходят показатели Морозова.

Учитывая, что неблагоприятная для лидера областной организации пропорция сохраняется уже не первый месяц, наблюдатели все больше склоняются к выводу о неминуемой победе Кощеева. 

Причины подобного развития событий эксперты объясняют по-разному. Начнем с того, что Александр Морозов уже семь лет работает депутатом областного парламента и несет солидарную ответственность за деятельность этого органа, прославившегося борьбой с граффитистами, таксистами и прочими «социально значимыми» законами. Невзрачные результаты вологодских коммунистов на выборах последних лет тоже могут быть адресованы Морозову «со товарищи». Эти деятели или не в состоянии, или просто не хотят эффективно работать на реальный результат: им и так хорошо.     

В отличие от Александра Морозова Алексей Кощеев не связан с властью прочной  «пуповиной» депутатских привилегий. Он завоевывал авторитет экстравагантными акциями протеста типа «Стоп ЦБК!» и «Стоп Дезавид!». Но для своей почтенной возрастной категории 50+ добился немногого: чисто символического статуса помощника депутата ЗСО. До недавнего времени Кощеев попутно выполнял еще более абстрактные функции помощника депутата Государственной Думы от КПРФ Жореса Алферова, но в первый день нынешней весны Жореса Ивановича не стало, и Кощеев остался не у дел. 

Некоторые эксперты полагают, что в пользу Кощеева играет его жесткость и бескомпромиссность во взаимоотношениях с действующей властью. «Вятские – парни хватские», - с одобрением написал один из пользователей соцсети ВКонтакте, намекая на происхождение Алексея Кощеева: первые 34 года своей жизни он провел в городе Кирове (Вятке). 

Пусть так, но знатоки русского фольклора помнят эту пословицу полностью: «Вятские – парни хватские. Семеро одного не боятся, а один на один – все котомки отдадим». Видывали мы в вологодской политике храбрецов и почище Кощеева. Шли они на выборы, по-чапаевски размахивая саблей налево и направо. Но как только получали заветный депутатский мандат, тотчас забывали про свои идейные принципы, обрастая  особняками, «мерседесами» и банковскими счетами с семью нулями на конце…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

10.03.2019, 09:42
Очередная заказуха. Почём опиум для народа, "журналист"?
09.03.2019, 12:19
Что-то дурно пахнет эта публикация. Автор работает по заказу?
09.03.2019, 10:22
Автор, балабол? Или сможет озвучить хоть одного депутата-коммуниста приросшего особняком, мерседесами и банковскими счетами с семью нулями? Остальное аналогично полная ерунда в пользу действующей власти. Кстати, я никогда не выступал против власти - это полный бред. Безвластие это хаос и разруха. Я выступал и выступаю только против конкретных жуликов и воров и фамилии их называть не стесняюсь. Потому и скрипят зубами через таких пейсателей... Морозов несёт ответственность? С чего бы? Фракция КПРФ и Морозов последовательно выступают и голосуют против всех антинародных законов, принимаемых единоросами и их спойлерами. Экстравагантные акции? И тут мимо. На текущий момент по всем проектам фигурантам светят уголовки, потому и идет такое яростное сопротивление. Продолжение следует, причём вне зависимости от того кто пойдет кандидатом в губернаторы от КПРФ. Следите за новостями...
Нет комментариев