Красота требует жертв: Как ухаживать за ресницами после наращивания?

icon 14:08
icon 656 просмотров
Красота требует жертв: Как ухаживать за ресницами после наращивания?

 

Что только не делают девушки в погоне за красотой! Обращаются к разным косметологам, сидят на диетах, используют крема и всевозможные маски, и все это ради того, чтобы собирать на себе восхищенные взгляды.

Наращивание ресниц – процедура, к которой на данный момент прибегают многие девушки. Как правило, самое красивое в женщине – глаза, а выразительный взгляд способен сразить любого мужчину наповал.

Но нередко случается так, что после снятия такой красоты, собственные ресницы становятся ослабленными и выглядят, не совсем презентабельно. Что же делать в этом случае?

Главным помощником для ослабленных ресниц являются косметические масла – это 1 правило, которое нужно взять на вооружение прекрасной половине человечества.

Красота требует жертв: Как ухаживать за ресницами после наращивания?

Второе правило – всегда смывать макияж перед сном. Не оставляйте свои реснички на всю ночь под слоем туши, ведь в таком случае им нечем дышать, а это может спровоцировать их ослабление и выпадение.

Снимать макияж лучше всего теплым миндальным, касторовым или репейным маслом, нанеся его на ватный диск.

Маленький лайфхак для девушек – возьмите от старой туши щеточку, хорошенько ее промойте и промокните ее в масло виноградных косточек, масло иланг-иланг или в оливковое масло и «причешите» свои реснички, так они не будут слипаться и это ускорит их рост.

Отлично лечит ослабленные ресницы отвар цветка календулы и цветков василька. Наносится он в виде компресса: возьмите 3 чайных ложки каждого сырья, залейте 200 мл кипятка и оставьте настаиваться на 2 дня (как остынет – уберите в холодильник), после пропитайте отваром ватные диски и нанесите их на закрытые веки, держите 15 минут.

Ухаживать за ресницами после наращивания – важно и нужно, тем более, что процесс восстановления несложный и недорогой. Берегите себя и будьте красивы!