Любовь по интернету: стоит ли знакомиться в сети?

icon 13:25
icon 501 просмотр
Любовь по интернету: стоит ли знакомиться в сети?

Как часто вы знакомитесь в интернете, и знакомитесь ли вообще? Если верить нашей любимой статистике, то минимум 10% знакомств в сети в России заканчиваются романом, правда не продолжительным.

Редкие романтические отношения через интернет доходят до свадьбы. Чуть больше людей знакомятся в интернете и становятся друзьями по переписке или просто знакомыми в реальной жизни. Большинство виртуальных знакомств – недолгие и пошлые разговоры о…

Как люди знакомятся в интернете?

В таких социальных сетях, как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» и др. люди общаются через знакомых или посредством комментариев (что кстати сближает многих). Зачастую такие знакомства либо вовсе сводятся на нет, либо перерастают в реальное общение. А вот что насчет сайт знакомств?

Такие сайты придуманы для одного – найти себе развлечение на вечерок, другой. Как думаете много ли пар, познакомившись на сайте знакомств, поженились и нарожали детей? Правильно, даже 1% нет. Да что там говорить про свадьбу, реальных встреч можно сосчитать по пальцам (утрировано).  Пообщались в Интернете, обсудили самые важные темы, сказали, как вы хотите друг друга – и можете расходиться. Так обычно и выглядит общение на сайтах знакомств.

Почему же сайты знакомств так популярны?

Многие пользователи не жалеют денег и просиживают там тысячи рублей. Зачем? Все просто: потешить свое самолюбие. Этот мне лайк поставил, этот написал, еще лайк, лайк и так далее, мол: «а я ничего, вон сколько лайков собрал(а)». В самом деле, зачем встречаться дальше, если такое общение приносит вам удовольствие?

А как насчет виртуального секса?

Он есть и его много. Даже слишком… Зайдя в любую чат-рулетку, вы буквально через минуту получите то самое фото – достижение всей жизни.

И обмен фотографиями – это цветочки, за ними пойдут ягодки: видео интимного характера, а потом и видеочат. Секс на расстоянии, так сказать. А что? Неплохая вещь… наверное. В общем извращенцев в Интернете более, чем достаточно.

Так что же насчет адекватных знакомств в Интернете?

Как мы уже сказали, они есть, примерно 10% - адекватное и нормальное общение, перешедшее в реальный роман или дружбу. Все остальное – шлак, если вы не хотите в нем погрясть – не стоит и лезть туда, куда не надо. Но если вы хотите найти любовь в Интернете – вам придется хорошенько постараться. Ведь наткнуться можно не только на извращенца, но и на обман: «На фото он Брэд Питт, а в жизни – парень из деревни», и это не самое обидное…

Все-таки мы за реальное знакомство и общение, за теплые объятия и крепкие поцелуи! А вы?