Маразм крепчает? Вологжанам предложат встать на лыжи посреди лета

icon 15:15
icon 1 047 просмотров
Маразм крепчает? Вологжанам предложат встать на лыжи посреди лета

 

Все это было бы смешно, если бы не было еще смешнее. Недавно жителей областной столицы «порадовали» сообщением, что популярную лыжную трассу в районе стадиона «Локомотив» могут накрыть саркофагом нового Ледового дворца. Учитывая негативный резонанс, который вызвала эта новость у многих горожан, инициаторы проекта попытались подсластить пилюлю, но явно перестарались.

На заседании одной из комиссий городского Общественного совета прозвучало диковинное предложение: не просто сохранить лыжню у «Локомотива», но и сделать ее круглогодичной: зимой – для традиционных лыж, летом – для лыжероллеров. При этом планы строительства Ледовой арены на месте ныне существующей лыжной трассы не изменились: названный спортивный объект планируют открыть не позднее 2021 года.

Налицо неразрешимое внутреннее противоречие: что же все-таки будут строить по соседству с Осановской рощей – Ледовый дворец или многофункциональную лыжню? 

Этот вопрос был адресован депутату областного Заксобрания Марине Денисовой, которая окончательно все запутала.

 - Развитие массовых зимних видов спорта – это в первую очередь вклад в укрепление здоровья детского и взрослого населения города Вологды, - «открыла истину» госпожа Денисова. - Поэтому разработка концепции (имеется в виду городская концепция развития зимних видов спорта. – Прим. «Вологда-поиска») может стать основой и будет учитывать интересы любителей и профессионалов… Будут проработаны все предложения по развитию зимних видов спорта от трудовых коллективов, спортсменов и всех заинтересованных в здоровом образе жизни…

Затрудняюсь сказать, чего больше в этом потоке сознания: бессмысленной депутатской болтовни или скудоумия сотрудников ведомственной пресс-службы, цитирующих заявление Марины Денисовой. Очевидно одно: конкретная работа по обустройству Вологды все чаще вытесняется безответственным прожектерством, свойственным не истинным хозяевам города, а временщикам, которым что арена, что лыжня, что общественный туалет – все едино. Учитывая выдающиеся результаты их работы, им пора паковать свои «дембельские» чемоданы. А за щедрые обещания придется ответить новому поколению руководителей…  

Фото: сайт Законодательного Собрания Вологодской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
07.02.2019, 19:06
Чиновники должны биться за город за людей и делать их жизнь лучше. Прежде чем принять какое то важное решение по строительству объекта для жителей города могли бы провести опрос в соцсетях. Чиновники это прежде всего слуги народа. А наши чиновники давно уже забыли об этом. У них в приоритете большая зарплата, различные льготы, премия 200%. Чтобы видеть проблемы людей и города нужно просто быть ближе к людям и чаще говорить с ними, а не отсиживаться в тёплых и уютных кабинетах. Я за открытость и честность.
Нет комментариев