Машинам с грязным выхлопом подготовили запреты. А автомобилям силовых служб разрешили парковаться бесплатно

icon 16:05
icon 4 439 просмотров
Машинам с грязным выхлопом подготовили запреты. А автомобилям силовых служб разрешили парковаться бесплатно

Дорожникам теперь запрещено на время ремонта закрывать более 50% проезжей части, владельцам ресторанов и кафе — устанавливать ограждения на уличных парковках.

Таковы нормы нового закона «Об организации дорожного движения», вступившего в силу 30 декабря. Водители автомобилей Федеральной службы охраны (ФСО), Следственного комитета (СКР), Росгвардии теперь не платят за парковку, а регионы имеют право запрещать проезд в центры городов машинам с грязным выхлопом. 

Вступивший в силу ФЗ-443 «Об организации дорожного движения» готовился Минтрансом с 2012 года. Документ был необходим для устранения правовых пробелов, мешающих бороться с пробками. После многолетних обсуждений в декабре 2017 года Госдума приняла закон с годовой отсрочкой вступления в силу. 

Начиная с 30 декабря дорожные службы при выполнении работ по реконструкции, капремонту или ремонту не имеют права закрывать для проезда более 50% проезжей части. Если без этого не обойтись, то нужно организовать объезд данных участков. Ограждения не должны устанавливаться раньше, чем за три дня до начала дорожных работ. «Данной нормой исключаются необоснованные перекрытия дорог на длительный срок»,— пояснили в Минтрансе. 

Запрещено устанавливать ограждения и «иные конструкции, препятствующих использованию парковок общего пользования, за исключением платных парковок». «Данной нормой исключается возможность установки различных устройств для закрытия парковочных мест в интересах владельцев ресторанов, отелей»,— пояснили в Минтрансе. 

Тарифы на парковку должны быть установлены в соответствии с методикой Минтранса. При этом взимать плату за парковку «не допускается» в отношении автомобилей оперативных служб, ФСО, военной полиции, Росгвардии, СКР, используемых «в связи со служебной необходимостью», сообщает kommersant.ru.

Напомним, на этапе подготовки закон приобрел скандальную известность благодаря норме, разрешающей регионам вводить платный въезд. Предполагалось, что ей воспользуется в первую очередь Москва. Инициатива вызвала негативную реакцию в обществе и в финальный закон не вошла. Субъекты федерации при этом получили право вводить запреты для проезда автомобилей определенных видов в зависимости от экологического класса (в ПДД для этого уже введены знаки) и наполненности пассажирами (так называемые carpool-полосы, уже применяются в США). Ни один город, включая Москву, не заявил о намерениях новые полномочия использовать. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что Москва станет первым городом, где будут вводиться ограничения для низкоэкологичных машин: по его данным, прорабатываются варианты ограничения въезда авто с двигателями «Евро-2» или «Евро-4» в пределы МКАД. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

А
05.01.2019, 22:43
Твари больше нечего сказать.
М
05.01.2019, 22:20
Равняясь все время на запад , не те примеры они берут постоянно. Лучше бы на их зарплаты равнялись. А ещё такие как Греф там 70% налога с своих богатств платят. Ещё старики на западе провкалывав всю жизнь ,катаются по миру , заводят винные магазинчики и тд. Или хотя бы взять закон когда по суду мать видется с ребёнком не даёт ,здесь штраф 2500 , там срок конкретный. Не те зажравшиеся ребята законы принимают , угодные себе , не людям , не в ту сторону равняются западу.
М
05.01.2019, 21:34
Надо в будущем правильно голосовать, не за Единную Россию.
Е
05.01.2019, 21:07
Греф-которого поставили американцы во главе своего банка (сбербанк), по национальности немец, и родился он в Казахстане. Удивляет не Греф(С ним и его кураторами все ясно), а то- почему его, и "его" разрушительные идеи терпят у нас в России! Все молчат! И не надо путать немца с русским! Есть пословица: Что русскому хорошо- то для немца смерть.
Нет комментариев