Межевание участков - гарантия безопасности права собственности

icon 10:02
icon4 260 просмотров
Межевание участков - гарантия безопасности права собственности

Земельные отношения в нашей стране и на Вологодчине в частности, обретают, наконец, цивилизованный вид. Приобретение земельных участков становится обычной сделкой. Главное - все оформить по закону, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений и неприятностей. О важности таких процедур, как межевание земельных участков и о необходимости решать земельные вопросы только с профессионалами порталу "Вологда-Поиск" рассказала директор ООО "Кадастровая компания" Мария Павлова.

Главное направление работы ООО "Кадастровая компания" -  помощь гражданам в оформлении земельных участков.

- Мы занимаемся кадастровыми работами, межеванием земельных участков. Сопровождаем сложные ситуации, возникающие по спорам в отношении земельных участков. Можем оказать помощь при взаимодействии с государственными органами, в суде, - говорит директор предприятия. - У нас в штате очень опытные специалисты. У меня самой опыт работы 12 лет в этой области, в том числе в органах кадастрового учета и технической инвентаризации. У всех кадастровых инженеров, работающих в нашей компании, опыт работы более пяти лет. Эту сферу мы очень хорошо знаем.

ООО "Кадастровая компания" работает как с физическими лицами, так и с организациями, и с органами власти. В числе клиентов - администрации муниципальных районов, сельских и городских поселений.

Иногда к услугам ООО "Кадастровая компания" обращаются целые коллективы. Коллективные заявки на межевание направляют садоводческие товарищества по 20, 30, а то и по 50 участков.

- Коллективные заявки выгодны как нам, так и заказчикам. Во-первых, это намного дешевле, так как минимизируются затраты на выезд и сбор исходных данных. Все участки находятся по соседству и обмеряются за один день. Также это позволяет уменьшить количество земельных споров, так как при установлении границ участков присутствуют все заинтересованные лица, - объясняет Мария Павлова.

Сантиметры раздора

Недоразумения порой возникают буквально из-за нескольких сантиметров. Например, сосед поставил забор, вылез на территорию другого соседа. Именно поэтому и необходимо проводить межевание, чтоб подобные ситуации просто не возникали.

Ситуации, когда реальные границы участки не совпадают с тем, что указаны в документах, не редки. Иногда выясняется, что новый дорогой забор не совпадает с границей участка, или сам дом уже был построен без учета минимальных отступов от границ участка. Все это является нарушением земельного законодательства и грозит административным штрафом.

 - Поэтому мы очень рекомендуем, при любом строительстве, особенно на недавно приобретенном участке, вызвать кадастрового инженера для выноса границ в натуру. Он покажет точно, как проходят границы. А вот границы, которые указал продавец, не всегда совпадают с теми, что указаны в документах. И слова продавца не будут являться доказательством в суде, - объясняет директор "Кадастровой компании". 

По словам специалистов, межевание земельных участков сегодня - едва ли не единственный способ максимально обезопасить себя и свой участок от посягательств кого бы то ни было. Тем более, вскоре может быть принят закон, по которому будут запрещены все сделки с участками, не имеющими узаконенных границ. Пока такие сделки законодательно не запрещены. Но фактически покупатели уже сейчас не стремятся приобретать данные участки, чтобы избежать в дальнейшем недоразумений.

 - Если возникла необходимость оспорить границы с соседним участком, проведенное по всем правилам межевание сегодня является единственным доказательством. Оспорить его практически невозможно. Это гарантия безопасности наших клиентов, - уверяет Мария Павлова.

Комплексный подход

- Нашу компанию отличает комплексный подход. Мы никогда не бросаем своих заказчиков, когда возникают трудности. А трудности возникают нередко. Потому что при определении границ нередко всплывает очень много несоответствий. В свое время, когда люди получали землю, ими было недополучено много документов. Все, что в нашей компетенции, мы всегда выясним, предложим все возможные варианты решения. Специалисты ООО “Кадастровая компания” проведут процедуру межевания и помогут оформить документы на земельный участок в соответствии с законом. Мы понимаем, что оформление земли и недвижимости – это довольно сложная процедура, в тонкостях которой заказчик разбираться не обязан. Поэтому мы оказываем весь комплекс кадастровых услуг, сопровождаем клиента до получения выписки ЕГРН. При этом мы абсолютно бесплатно даем консультации и оказываем содействие клиенту при обращении в различные инстанции, решении земельных споров с соседями и других подобных проблемах, - уверяет Мария Павлова.

Еще одна причина обратиться именно в "Кадастровую компанию" - это непременный выезд специалистов на место проведения работ. Некоторые компании ограничиваются работой со спутниковыми снимками. Но это не всегда правильно. Во-первых, эти снимки устаревают и не всегда отображают реальную ситуацию. Да и границы по ним не всегда можно определить достаточны точно. Мешают определить точные границы участков кроны деревьев, тени от зданий, свесы крыш.

В нашей организации действуют скидки по карте «Забота», а также коллективные скидки при обращении вместе с соседом. Кроме того, регулярно проводятся различные акции, например, сейчас, в связи с продлением дачной амнистии, действует специальная цена на оформление дома на садовом земельном участке – всего 4900 вместо 6500 руб.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: (8172) 50–51–96.

ООО «Кадастровая компания». Адрес: г. Вологда, ул. Ленина, д. 3, 3 этаж, офис 311.
Сайт:
 межеваниевологда.рф

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
21.08.2019, 00:34
Хорошая компания. Грамотные специалисты. Всё сделали качественно и без лишних проблем. По цене кстати не дорого, самая низкая стоимость и много вариантов со скидками (коллективные, пенсионерам, хорошие акции)
Нет комментариев