«Мне всегда было любопытно, что там внутри»: Подробности хладнокровного убийства 21-летнего парня каннибалами в Санкт-Петербурге (ФОТО)

icon 03:03
icon 342 просмотра
«Мне всегда было любопытно, что там внутри»: Подробности хладнокровного убийства 21-летнего парня каннибалами в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Новинка для людоедов: мозги из микроволновки

В 22:30 второго октября 21-летний Алексей Попович вышел из дома матери и отчима в посёлке Мга Кировского района, где не был с месяц. Приехал на день рождения 8-летнего брата. По словам близких, прибыл около девяти вечера, принял душ, посидел за столом и съел кусок торта. В 22:40 уже сел на электричку до станции "45 километр" и через несколько минут был в посёлке Новинка. Всего живут там, кстати, 120 человек. Прошёл по тропинке до дома №2 по улице Железнодорожной и зашёл в квартиру №4. Сам дом - это здание барачного типа на четыре семьи. К его приходу свет в окне горел. Несколько дней назад Алексей пустил пожить 22-летнего Аркадия Зверева и его 12-летнюю спутницу Валерию.

Когда хозяин лёг спать, Валерия, по её словам, взяла заранее купленный в магазине нож и несколько раз воткнула в Алексея, после этого вскрыла живот. Как она пояснила на следствии, ей всегда было любопытно, что там внутри. Затем срезала часть мяса с груди и поджарила его. Говорит — не понравилось, поскольку было слишком сладким. К этому времени друг Аркадий уже отрезал голову (её найдут в печи) и отрубал топором руки (они останутся лежать рядом). Вскрытым оказалось и место в районе сердца. Как рассказала следователю девочка, значительно вкуснее оказался мозг убитого, его тоже жарили на сковороде.

Как говорят, у Аркадия версия чуть иная: якобы пару дней назад они заплатили тысячу рублей за месяц проживания у Алексея, а второго октября тот вернулся и потребовал ещё. На этой почве возник конфликт, Валерия кричала: "Убей!", а Аркадий схватил нож и раз за разом стал бить в шею. Потом, по его словам, присоединилась спутница с ножом, а уже мёртвого ударила топором. Остальное Аркадий помнит туманно: как девочка ставила голову в микроволновку на максимальный режим, как её разбивали и доставали мозг. Когда он его попробовал, то стошнило. Дальше Аркадий дремал, а Валерия всю ночь смотрела на труп. Утром пара затопила было печь, но пошёл дым и в дверь постучал сосед. Его спровадили и выбрались в окно. По дороге на станцию парочку задержали. Говорят, на допросе прозвучала, простите, прагматичная причина того, зачем стали есть - "голодно было". А про начало конфликта обмолвилась Валерия в духе "он меня шлюхой малолетней называл". Аркадий, кстати, рассказал, что всё у них по любви. Ему не стали говорить, что такая любовь - это статья. На фоне расчленённого тела не до того.

Валерия приехала из Сочи, там она учится в гимназии. Родители занимаются бизнесом, торгуют овощами. 23 сентября девочку объявили в розыск. Искать её, кстати, приходилось неоднократно. Так, в конце октября прошлого года она уходила из дома без денег и документов. Ориентировки с фотографиями пухленькой девочки-подростка с накрашенными темным губами висели на видных местах не только в Адлерском районе города-курорта. В них говорилось, что девочка выглядит на три-четыре года старше своих лет. По факту её исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", что, впрочем, нормальная практика при исчезновении детей. В соцсетях можно найти упоминания её скверного нрава и агрессии в сторону мужчин. Судя по фото, имела дело с отделом по делам несовершеннолетних.

21А началось то утро со звонка соседки Алексея его матери. Галина Чернова работает санитаркой в поселковой больнице.

- Соседка мне говорит - Галя, у Алексея из квартиры вроде дым с чердака идёт, но потушили. Я попросила среднего сына заехать по дороге на учёбу туда, посмотреть, в чём дело. Она же рассказала, что у него какая-то парочка уже пару дней живёт. Скандалили, говорят. А он у меня жалостливый, пускает всех подряд. Соседи ещё сказали, что утром мужик этот с девкой ушли. Я вот сейчас рассказываю и мне кажется - фильм пересказываю. Не верю ещё, что это всё со мной произошло, - тихо объяснила нам Галина.

По словам 18-летнего Никиты, брата погибшего, он первым обнаружил тело.

- Когда я приехал, то залез один через окно. Всё вокруг было разбросано, как будто дом ограбили. А потом я увидел что-то накрытое одеялом в крови. Я не знал, что это он, и выскочил обратно. У меня паника была. Мысль одна - только бы не он. Позвал соседа, он открыл дверь. Мы с ним и с соседкой вошли и подняли одеяло. Я понял, что это брат. Тем более, его вещи висели рядом - пальто и кофта, в которых он вчера к нам приезжал. Я вышел и позвонил маме, - рассказал 47news Никита.

Алексей Попович родился рядом с той же станцией "45 километр", на которую приехал в последний раз в жизни. Закончил 10 классов коррекционной школы-интерната. Поступил в колледж метрополитена, но года через полтора слетел. С тех пор особых занятий не имел. Любил тусоваться на Думской. Была у него девушка, с которой уже расстался, но периодически они встречались. Однокомнатная квартира с кухней, где его убили, досталась от умершего десять лет назад отца. Жил там с 18 лет, периодически наведываясь к родителям. Минувшим летом его пристроили дорожным рабочим, но после получения денег он их, говорят, спустил. Недавно рассказал близким, что устроился в алкогольный бар-магазин. Денег парню явно не хватало. Телефон был кнопочный, а чтобы запостить фото в соцсеть - заходил в магазин и, делая вид, что хочет купить смарфон, тестировал камеру и интернет.

21
 
Фото: со страницы Алексея ВКонтакте

Так, чуть за полдень 2 октября Александр сделал селфи из отдела гаджетов известной фирмы и пожелал друзьям доброго утра. Увлекался сочинительством. Свои стихи записывал вручную, в школьную тетрадку, но оригинальностью строки не блещут: "В этом мире есть любовь. Она приходит вновь и вновь". Любимым поэтом называл Сергея Есенина. На фотографиях Поповича часто можно увидеть с разрисованными шариковой ручкой кистями рук. Выводил ноты, изображение музыкального ключа, литеры, цифры и математические формулы. Его можно было увидеть на турниках и на велосипеде. Погибший определённо был киноманом - на его странице под сотню фильмов. Последним видео стала картина "Каннибал" Мануэля Куенка о портном-убийце.

Что касается предположительно работавшего топором Аркадия, то он из города Рубцовск Алтайского края. Там у него мать-инвалид. Окончил, кстати, музыкальный колледж по специальности дирижёр. Два месяца назад в Мурино из окна восьмого этажа выпала его 18-летняя девушка Ольга. Приехали они в мае из Новосибирска. Через два после смерти подруги Аркадий поделился своими переживаниям ВКонтакте. Сетовал на депрессию, потерянность и одиночество, жаловался на нехватку денежных средств и трудности с организацией похорон. Сибиряк просил моральной поддержки и признавался, что был бы рад даже просто беседе на лавочке с бутылкой пива. Также он описывал, как со слезами на глазах гладил её окровавленные волосы. При этом признавался, что встречался с ней уже три года, а, следовательно, с тех пор, когда она была ещё несовершеннолетней.

21
 
Фото: со страницы Аркадия ВКонтакте

По факту убийства Алексея Поповича областной Следком возбудил уголовное дело по статье 105 УК. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте Аркадия, и суд вряд ли откажет. А что делать с Валерией - пока не ясно. В камеру её сажать нельзя, наручники надевать тоже. Скорее всего, её поместят в специализированный Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, но совершенно точно в отдельную комнату, сообщает MUST — плохие новости

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 29

05.10.2018, 20:56
Разваливается и деградирует государство и народ вместе с ним. Лет 30 назад такое вообразить было невозможно. Власть намеренно не защищает народ от психов и преступников. Сами-то в закрытых поселках с охранной живут.Чернуха, жестокость повсюду : СМИ, книги. В СССР авторов на подобии маркиза де Сада не печатали (начитается какой-нибудь с отклонениями и щиза съедет), за психами следили и вовремя подлечивали. А сейчас что творится? В соседнем доме душевнобольная жила до детей и взрослых докапывалась постоянно. Полицию и прочие службы соседи вызывали постоянно- никаких мер принято не было. Изолировали только тогда, когда соседской девочке лицо ножницами истыкала. Власти в первую очередь виноваты что народ деградирует. Родители с утра до ночи на работах чтобы выжить и не следят за детьми
С
05.10.2018, 16:43
Меня всегда удивляет, когда в таких случаях убийц называют детьми, девочками и мальчиками. Какие девочки и мальчики? Где вы их видите? Нельзя сажать, нельзя расстреливать, потому что ,,дети"? Какие, на хрен, дети? То, что они делают, это детские поступки? И зачем этих уродов держать в клиниках и лечить? Зачем сажать и содержать? Уничтожали бы потихоньку и всё! Пора экстренно вводить смертную казнь, и пересматривать уголовный кодекс, не должно быть понятия ,,детский возраст" при преступлениях, тем более таких!
05.10.2018, 16:29
Девка с тяжелой психиатрией, шизофреничка похоже.... глазки очень конкретные. Ее раньше надо врачам показать. Родителям не до этого - овощами торгуют....
05.10.2018, 12:45
Да, история жуть. Но, к сожалению, таких историй будет все больше. Маргиналы рожают из за мат.капитала. Их дети, никому не нужные с псих.отклонениями, предоставлены сами себе. И если раньше психов закрывали и принудительно лечили, то сейчас они спокойно живут среди нормального населения. Все лица в этой истории имеют свою степень псих.отклонений: и убитый парень( в 21 год разрисовывавший себе руки и доверчиво пускавший и приглашавший к себе в дом всех встречных ), и девочка- нимфоманка 12 лет ( посмотрите на ее взгляд, ведь именно у лиц имеющих псих.отклонения, сексуальность проявляется достаточно рано и в обостренной форме) и психопат- убийца ( поищите статью в mk.ru, где родственники якобы покончившей собой, его предыдущей девушки, именно его обвиняют в ее убийстве. Просто в полиции не стали возбуждать дело по статье Убийство, Самоубийство ведь расследовать не нужно). Бесконечно жалко убитого парня....
05.10.2018, 12:42
И это только начало, у малолеток и подростков ни флага, ни Родины, ни жалости, ни сострадания. Насмотрелись ужастиков, наигрались в страшилки и приняли все за реальность. Пропащее наследие-зомби!
С
05.10.2018, 10:53
Наказывать надо родителей .Во первых ,,за то ,что воспитали шлюху .12лет ,,уже конченная мразь .Бегают дети и из хороших семей ,,но убить человека ,,это не оправдание ,для любого возраста .знала девку одну ,,убегала с 13лет ,,трахалась с 12,,ей это нравилось .Сейчас ей35,,не работает ,муж ушел,,детей нет ,,последствия раннего аборта .А она хочет детей ,но что она им даст? Грубая ,,в глазах ненависть и зависть такая ,что ты чувствуешь ее на расстоянии .Винит всех ,кроме себя .Семья благополучная ,,но что то папа упустил. Не побежит любимый ребенок из семьи .Значит можно убивать ,,зная что тебя не накажут ,Дети взрослеют сейчас раньше ,значит планку надо опускать .Место ей в психушке вместе с родителями .Все ,,ее уже не перевоспитать .Убийство ради забавы ,,прощаться не должно .Пожизненного нет для женщин ,,есть психушка ,Страшно подумать ,,если эти конченные ,,произведут себе подобных.Стерелизовать обоих .Во время репрессий в1930,,расстреливали детей до 16,,просто так ,,не за вину .А тут гуманность какая ,,убийцы получают меньше воровок .2года дают .Количество убийств малолетними выродками растет ,,,закон требует срочных поправок .Не надо их жалеть ,,они сами выбрали путь .
05.10.2018, 10:45
Их надо сразу в психбольницу,отделение с тяжелой патологией! Они оба ненормальные !
05.10.2018, 09:44
Вот и вырасти сына, а какие-нибудь сумасшедшие ублюдки убьют и ещё над телом так поиздеваются
С
05.10.2018, 09:24
Через пару лет малолетняя каннибалка выйдет на свободу и заберёт ещё ни одну жизнь пока не загремит на пожизненное. Такие люди не меняются. Собственно и ее кавалер-каннибал, на первый раз получит лет 15. И тоже выйдет только во зрелом возрасте. И на свободе скорее всего ещё приберет ребенка. В США по крайней мере этих двоих мурыжили бы до старости, но только не у нас. " Они же дети").
Г
05.10.2018, 08:35
12-летнее на пожизненно в психиатрию, на свободе 100% ничего хорошего не будет. Мужчине и по статье убийство, и за совращение малолетней максимальный срок. Ведь выйдет и снова липкими лапками потянется к детям. Надо, чтоб стал максимально противным, чтоб, глядя на него, дети любого возраста бежали прочь. В идеале смертная казнь.
Г
05.10.2018, 07:21
Зачем родители дают доступ к соц сетям и интернету? Я купила дочери телефон, но интернет заблокировала. Ведь влиянию этих групп смерти поддаются подростки в миг.
05.10.2018, 07:05
Дико.. Сценарий фильма ужасов. Парня жаль.. Пустил выродков на свою голову.. Самое плохое, что малолетке ничего не будет. Определят куда нить и выйдет года через 3-4.. А что будет дальше-вопрос..
М
05.10.2018, 03:41
Если честно,мне жалко девчонку,что то здесь не так,в ее личной жизни,(михаил чел +кас)
М
05.10.2018, 03:33
Доброе всем,в первую очередь это зависит от родителей и состояния в семье и отношение к родному ребенку,здесь в чате можно хоть кого обсуждать,надо в реале смотреть что творится на улице,как говорится чуствовать жизнь улицы ее + и -,если даже родные,по скотски и ниже плинтуса относятся к родным детям,неговоря об чужих некоторых людях,я думаю и мое личное мнение почему девочка начала жить такой жизнью,вопрос от чего
Л
04.10.2018, 19:45
Утелизировать канибалов.
А
04.10.2018, 17:11
это только начало, что Это существо ещё натворит, Оно понимает ,что Ей ни чего не будет!
04.10.2018, 16:50
Конечно печальная история Как быть ? Что делать ? Дело сложное но делать надо А как? Невозможно поверить ,что так может быть Но в жизни всякое бывает Единственное это применить УК РСФСР для тех кто подпадает
A
04.10.2018, 16:27
Эта история не воспаленного мозга, а реальное преступление, совершенное в Кировском районе Ленинградской области. Оказывается и в наше время имеется каннибализм.
04.10.2018, 16:26
Высшая мера наказания в роддомах - прививки. Вот и идёт обратный процесс превращения человека в зверя.
04.10.2018, 15:51
АХАХАХАХАХААХ, божееее. Что за бред я только что прочитала. Неужели кто-то воспринял эту историю сильно воспаленного мозга всерьез?
04.10.2018, 14:08
Зажарить живыми на костре, как раньше жарили свиней.
Е
04.10.2018, 14:07
Страшно, что наше гуманное государство через несколько месяцев потихоньку выпустит эту извращенку на свободу, мозгами там явно не пахнет, неизвестно, куда она и к кому прибьется и скольких человек она изуродует/убьет/ сожрет......какое ужасное время.....и только из телевизора льется рекой елей о том, как у нас хорошо и замечательно)))
А
04.10.2018, 13:07
Жаль, что высшая мера отмененена, стоило бы и к некоторым детям её применить . Эта девочка разве ребенок? Это чудовище, от которой надо изолировать общество навсегда.
04.10.2018, 12:41
Ужас какой,Сколько жестокости в детях.
04.10.2018, 12:29
Это уму не постижимо .Я считаю что нужно родителей таких извергов в тюрьму сажать вместе в выродками .Вот тогда все остальные задумаются о том как правильно воспитывать своих чад .
04.10.2018, 12:03
Гость Когда родители на двух трех работах вкалывают..Вспомните выступление Райкина..Зин ты если что брякни, коль ты если что шмякни..и они, несовершеннолетние хорошо знают что им ничего не будет...и это страшно читать 12 летняя девочка....то что они делали это от слабоумия или это изверги???Страшно от того что непонятна позиция работников МВД, правительства, ГД, читая ежедневную эти информации возникает вопрос,,,что же делать??? Как жить в таком страшном обществе??? В США 10 летнего мальчика осудили на очень большой срок за убийство своей сестренки...
В
04.10.2018, 11:34
Катимся по убою к США там такие же неадекваты
Н
04.10.2018, 08:44
12лет" девочка " что происходило в семье ,роду ? Откуда такая агресcия? Конечно надо пересматривать законы о наказании малолетних . Они уже другие. А здесь явно изоляция от общества.
А
04.10.2018, 07:48
Боже, какой ужас! Из каких... появляются такие мрази на свет?! И что вырастет из этой, так называемой, девочки?! Почему у нас такое, мать его, толерантное государство?! Почему эту малолетку нельзя поместить в психушку пожизненно?!
Нет комментариев