Напрасно старушка ждет сына домой… Топ-10 самых опасных стран для российских туристов

icon 09:26
icon587 просмотров
Напрасно старушка ждет сына домой… Топ-10 самых опасных стран для российских туристов

 

Трагедия в Италии, где в результате ДТП с туристическим автобусом погибла россиянка и серьезно травмированы еще 15 наших соотечественников, привлекла повышенное внимание к проблеме безопасности российских туристов в целом.   

По данным информагентства «Нэйшнл джиогрэфик Раша», в 2018 году десятку наиболее опасных для российских туристов стран по обыкновению возглавила сама Россия: жертвами любви к родным пейзажам стали 38 человек. При этом дорожные аварии унесли жизнь каждого второго из погибших. Среди других причин выделяются происшествия на воде, отравления, пожары. Зато не было зафиксировано ни одной жертвы преступных посягательств на жизнь туристов.

На втором месте по числу погибших граждан России уже не первый год держится Таиланд - 5 человек (четверо – в результате дорожных аварий, один стал жертвой разбойного нападения).

На третьем месте оказался пресловутый «рай на Земле» - средиземноморский остров Кипр. Отсюда вернулись на родину в гробах 3 гражданина РФ: один погиб в ДТП, двое задохнулись от дыма во время пожара.  

Четвертое и пятое места по-братски (точнее, по-сестрински) разделили Индия и Турция – по двое погибших россиян. Все четверо погибли от травм, полученных в результате дорожных происшествий. 

На шестом месте – Италия, принесшая нам больше всего погибших сограждан среди  материковых стран Европы. Поездку в эту солнечную страну не пережили двое россиян, разбившихся в ДТП. 

На седьмом, восьмом, девятом и десятом местах – Грузия, Индонезия, Казахстан и Польша. Эти страны стали последним пристанищем еще для четырех российских туристов: по одному в каждой.

Впрочем, угрозы для туристов не всегда сопряжены с опасностью для жизни. В Таиланде, Индии, Египте и еще некоторых странах Востока легкомысленных или просто несведущих иностранцев подстерегают и неприятности другого рода. Во всех названных государствах законодательно запрещено собирать и вывозить кораллы и другие дары природы. Наказание одинаково сурово и для собственных граждан, и для приезжих: до года тюрьмы или штраф в пределах 2-3 тысяч долларов. 

Бывают и совсем дикие случаи. Недавно на таиландском острове Пхукет арестовали 53-летнюю россиянку, кормившую экзотических рыб в заповедной зоне. За это правонарушение незадачливой туристке грозит 3-летний срок!