Насыщенные выходные в Вологде

icon 12:14
icon 761 просмотр
Насыщенные выходные в Вологде

Днем идем на спектакль, вечером танцуем до упаду. Как провести выходные в Вологде весело и с пользой? Выбираем то, что нравится!

Время смеяться: Stand Up в Вологде

Алексей Квашонкин – московский стендапер, о котором вы точно слышали. Алексей неоднократно выступал на ТВ, а также ведет свое шоу на YouTube-канале. Хотите провести вечер весело – приходите на выступление Леши, уже в эту субботу!

Начинаем день с приятного

Лучшее начало выходных – это приятный завтрак. Выходим утром из дома и идем на фотозавтрак в гастробар «Библиотека». Поговорим о том, как возникла идея создать фотопроект "Сто историй", кто становится его участником, какие истории и судьбы стоят за фотографиями, что главное в создании документального фотопроекта и какова его дальнейшая судьба. Бронь столиков по телефону: 50-26-75.

Шути и выигрывай деньги!

А если шутить – это не твое, то приходи и смейся! Бардак Бар продолжает удивлять новыми проектами, разрывая шаблоны и нарушая границы между белым и чёрным! Юмористические поединки «Битва за бабло» - это уникальная площадка, где юмористические дуэты и трио будут сражаться за реальные деньги!

Культурный отдых: идем в театр

Спектаклей на этих выходных – уйма! Выбирай, какой хочешь. Камерный драматический театр представляет:

«Школа для дураков» - Это история о мальчике, безумно влюблённом в жизнь. Общество считает его «ненормальным» и даже «больным», но так ли это? Его удивительная жизнь подобна плаванию лодки по реке памяти – из её глубин то и дело возникают эпизоды из его прошлого, настоящего и даже будущего – они трогательны, комичны, а порой и трагичны, но движущей силой, течением этой жизни является первая и единственная любовь.  

«Любка» - Герои этой истории — две молодые женщины. Одна — Ирина, потомственный врач из интеллигентной семьи. Другая – Любка, главарь преступной банды. Волею судьбы, они, как противоположные полюса, притягиваются друг к другу. Обе настолько одиноки, что стали друг для друга не просто семьей, а опорой. Жестокое сталинское время сломало не одну человеческую судьбу – громкое «дело врачей» сыграло свою роль и в жизни Ирины… Пути наших героинь вскоре разошлись, но эта встреча останется в памяти у обеих навсегда.   

«Такие дела» - Роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», легший в основу спектакля, переносит нас то страшные дни Второй Мировой воны, то в мирное время, то на странную планету Тральфамадор, где оказывается герой книги и спектакля Билли Пилигрим. Летающие блюдца, говорящие птицы, русские солдаты с лицами, похожими на циферблат… Такие дела!   

Вологодский ТЮЗ в эти выходные покажет спектакль «Старые песни о нас» - это лекарство: от депрессии, от безнадежности, от тревоги. Наверное, не всем оно нужно – и это хорошо, но те, кто в этом нуждаются, его здесь найдут. Конечно, советская эстрада во многом отражала советскую идеологию, и относиться к этому можно по-разному. Но лично для меня эти песни воскрешают детство, когда мир вокруг был радостен и безопасен, а люди жили хоть и скромно, но с надеждой в душе. Так что, если не стараться во всем найти глубокие смыслы, то побывать на нашем спектакле – как хороший сон посмотреть».

А в Драмтеатре вы увидите:

Спектакль «Гроза» - Действие спектакля разворачивается на фоне огромной картины, изображающей не столько Волгу, сколько типичный русский пейзаж: зелёный простор, воды реки, смыкающиеся с небом. Но картина дышит, движется, живёт. Живёт вместе с персонажами спектакля, которые страдают и мучительно пытаются вырваться из этой красивой, правильной картины жизни в богатом золотом багете.

«Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии» - Он зашел к старому знакомому, чтобы занять, а точнее просто стянуть, пару бутылок шампанского для весёлой студенческой пирушки. А через пару мгновений славный малый, актер студенческого театра Бабс Баберлей превратится... в тетушку-миллионершу, донну Розу, легко покоряющую суровые мужские сердца. На что только ни решаются влюбленные, чтобы преодолеть преграды, стоящие на пути к счастью!

Отправляемся на музыкальное представление

Артисты Вологодской филармонии представят музыкальное представление «Огниво». Это о том, как Солдат вернул свое богатство и добился любви Принцессы. В нем много песен, танцев, пластики, волшебства и чудесных превращений. Остроумные диалоги, красочные костюмы персонажей и невероятные приключения смелого Солдата подарят зрителям незабываемые впечатления. 

Любуемся киришскими узорами

Впервые в Музее кружева будут показаны предметы из собрания Государственного Русского музея, например, «Герб СССР» Е. Д. Звездиной. Основу выставки «Кружевная память Петербургской губернии» составят предметы из собрания Музейного агентства Ленинградской области и его многочисленных филиалов. 

Танцуем, что есть мочи!

В пятницу и субботу в ночном клубе Tipsy – будет самая лучшая вечеринка недели! Главный гость – Ася Журавлева из Москвы. Для девушек до 24.00 вход бесплатный! Справки по телефону: 8 (8172) 250-250.

Громкие киноновинки

Отправляемся в кино всей семьей, ведь в прокате клевый мультфильм: «Астерикс и тайное зелье». Могучие галлы издревле черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец. Но пришла беда, откуда не ждали — почтенный друид свалился с дерева и сломал обе ноги. Теперь Астериксу и Обеликсу предстоит отправиться в опасное путешествие, чтобы отыскать нового друида, достойного постичь рецепт тайного зелья.

Триллер 2019 года, который невозможно пропустить! «Стекло» в кинотеатрах Вологды. Похититель с множественным расстройством личности и террорист-инвалид Мистер Стекло выходят на своих давних противников — травмированную девочку-подростка Кейси и стареющего супергероя Дэвида Данна.