Наводим красоту: 5 масок для лица, необходимых осенью

icon 18:24
icon 1 203 просмотра
Наводим красоту: 5 масок для лица, необходимых осенью

Наступила новость и наш организм как никто другой чувствует это. После лета, огромного заряда витаминов, осенью мы чувствуем себя усталыми и раздраженными, все это конечно же сказывается на нашей коже. А милым и красивым дамам – это совершенно не нужно, поэтому мы собрали лучшие маски для лица, которые станут палочкой-выручалочкой в осенний сезон.


Маска из сливы. Снимите кожицу со сливы (двух будет более, чем достаточно, но хватит и одной), мякоть растолчёте, нанесете на чистую кожу лица минут на 10, затем смойте маску прохладной водой и протрите лицо отваром ромашки. Такая маска необходима тем, кто страдает от сухости кожи.

Маска из тыквы. Сварите тыкву и сделайте из нее пюрешку. К 2-3 ложкам добавьте 1 яичный желток и 1 ложку меда. В теплом состоянии, смесь нанесите на кожу лица. Через 10-15 минут смойте прохладной водой. Такая маска универсальна и подходит для всех типов кожи. Борется угревой сыпью, тонизирует и освежает.

Огуречно-мятная маска. Измельчите свежий огурец, добавьте несколько капель мятной настойки и немного увлажняющего крема. Маску держите около 40 минут, затем спойте водой. Маска поможет обладательницам жирной кожи.


Маска из клювы. Выжмите ягодный сок, добавьте немного сока лимона. Смочите ватные диски и наложите на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Для результата, маску необходимо делать неоднократно. Она помогает бороться с угревой сыпью.


Яблочно-медовая маска. На терке измельчаем половину яблока, добавляем яичный желток и ложку меда. Также чайную ложку оливкового масла и аскорбиновой кислоты. Наносим полученную смесь на кожу на 15 минут и смываем теплой водой. Маска питает сухую и нормальную кожу.