Ничего святого! Сами того не замечая, мы оказались во власти таинственной темной силы...

icon 17:57
icon 735 просмотров
Ничего святого! Сами того не замечая, мы оказались во власти таинственной темной силы...

 

Сами того не замечая, мы оказались во власти таинственной темной силы, о существовании которой предупреждали еще древние мудрецы.

Как ни парадоксально, но технологический прогресс человечества оказался обратно пропорционален уровню общественной морали. Словно сбывается библейское пророчество, описывающее преддверие Апокалипсиса: «Честь унизится, а низость возвысится… И лицо поколения будет собачье…»  

Примеров, подтверждающих оскудение нравственного потенциала людей, так много, что даже их простое перечисление невозможно. Достаточно включить любой телеканал во время любого ток-шоу, чтобы увидеть то самое «лицо поколения», о котором нас предупреждали древние мудрецы. И, может статься, они были еще милосердны к человечеству. Собака – слишком симпатичное животное и на символ грехопадения никак не похоже. Здесь больше подошел бы крокодил – существо до такой степени жестокое, что даже выражение «крокодиловы слезы» стало нарицательным: эти рептилии плачут не от жалости, а от жадности, пожирая свою жертву…

Явление интернационально. Недавно, скажем, наши вечные идейные антагонисты – американцы – посмертно вываляли в дерьме кумира нескольких поколений – Майкла Джексона, «разоблачив» его в качестве бестрепетного педофила и вообще законченного мерзавца. 

Неважно, что Майкл Джексон был отцом троих детей, к которым относился с огромной нежностью; что обоим «жертвам» джексоновских домогательств сейчас уже по 40 лет; что долгие годы они с полного одобрения своих родителей жили в роскошном доме короля рок-н-ролла; что при жизни Джексона они категорически отрицали сексуальный «подтекст» своих отношений с самым знаменитым человеком в мире (этого титула Джексон был официально удостоен по итогам масштабного социологического исследования); что никаких улик в подтверждение упомянутой версии спустя 25 лет при всем желании не найти. Понятно, что за признаниями повзрослевших отроков стоят большие деньги, затмевающие любые проблески человеческой совести. После выхода на экран квазидокументального фильма «Покидая Неверленд», где двое бывших юных друзей Майкла Джексона обвиняют его в сексуальном насилии, их ждет блестящее будущее. Сначала бесчисленные интервью с миллионными гонорарами на телеканалах и в гламурных журналах. Затем сценарий художественного фильма с рабочим названием «Как я жил с Майклом Джексоном». Потом собственная телепрограмма с опять же рабочим названием «Как уберечься от сексуальных притязаний» или что-нибудь в этом роде. Благо сам объект обвинений, умерший почти десять дет назад, не в состоянии защитить свое доброе имя, а его родственники так же расчетливы, как и его «разоблачители»: они не станут вмешиваться, чтобы не повредить собственной карьере…

Неудивительно, что всю эту темную историю я вспомнил именно сейчас, после смерти российской певицы Юлии Началовой. Первая реакция на это шокирующее известие, казалось бы, была безальтернативной: искреннее и глубокое сожаление о безвременном уходе молодой и талантливой женщины. Но человечности хватило ненадолго. Уже через пару дней сначала «желтые», а затем и все остальные СМИ начали сладострастно ковыряться в исподнем, стараясь максимальным образом «монетизировать» трагедию Юлии Началовой и ее семьи. И, конечно, без большого труда в этом преуспели. Поклонникам белокурой красавицы, которая всегда тщательно оберегала секреты своего здоровья от постороннего взгляда, выложили полный анамнез всех ее истинных и предполагаемых недугов – от подагры и красной волчанки до сахарного диабета и алкоголизма включительно. 

Вопрос о том, кто и по какому праву нарушил врачебную тайну, сообщив прессе конфиденциальную информацию, задавать бессмысленно: ответа не последует. Но даже если будут названы какие-то конкретные имена, что с того? С точки зрения закона эти особи неподсудны. Ну, получат дисциплинарное взыскание по месту работы, в худшем случае будут вынуждены написать заявление «по собственному». Переживут и даже заработают на скандале! 

Можно не сомневаться, что после этого мы неоднократно увидим их в передачах Андрея Малахова, Дмитрия Борисова, Вадима Такменева и пр. И если вы думаете, что их участие в ток-шоу будет бескорыстно, как мать Тереза, то вы заблуждаетесь. Конечно, гонорары будут не столь велики, как у заматеревших мальчиков из фильма о Майкле Джексоне, но какая, в принципе, разница? Сколько бы ни платили за услуги такого рода, эквивалент вознаграждения всегда один и тот же – 30 сребреников, полученных за предательство неверным апостолом Иудой…  

Фото: Sputnik Кыргызстан

Вологда, ул. Пушкинская, д. 1 (посмотреть на карте)
(8172) 76-90-04, (8172) 72-22-22, (8172) 72-11-31, (8172) 76-90-04

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

Т
22.03.2019, 23:48
Отличная статья.Вы пишете правду!
22.03.2019, 12:22
СПАСИБО!!!!!!
Л
21.03.2019, 07:43
Полностью согласна. Низость возвышается, смакуется, в сознание наше внедряется. И это целая идеология отвлечения от настоящего, реального. И мы ведемся на это!!!
20.03.2019, 22:03
Согласна. К сожалению, всё так.
20.03.2019, 22:02
Отлично. Скляр - единственый сегодня, кто может еще иметь смелость сказать: "А король-то голый". Правда, в нашем глухом городке это не монетизируется.
Д
20.03.2019, 19:30
Спасибо Михаил за статью! Майкл легенда, приятно читать умных людей.
Нет комментариев