Новогодние каникулы в Вологде: афиша на 5 января

icon 13:59
icon 568 просмотров
Новогодние каникулы в Вологде: афиша на 5 января

Праздничные каникулы в самом разгаре! Хватит сидеть дома – в Вологде куча событий, которые стоит посетить!

Отправляемся в сказку на льду

«Алиса в зазеркалье на льду» - всем знакомая сказка об удивительном и ярком мире, полном забавных бессмыслиц и веселых пустяков, раскрытая в новом формате шоу-спектакля на льду от продюсерского центра Ice Vision! Профессиональные фигуристы, исполняющие сложнейшие элементы фигурного катания и циркового искусства, предстанут перед вами в любимых образах Алисы и её друзей! А новейшие технологии спецэффектов, таких как видео-проекция, меняющая окружающую реальность, генераторы дыма и тумана, световые и звуковые эффекты, придадут максимальную реалистичность сказке и полностью перенесут вас в самую гущу событий, происходящих в волшебной стране.

Идем в театр!

«Слишком женатый таксист» на сцене Драмтеатра. Случайное происшествие нарушает давно и прочно установившийся график жизни таксиста Джона Смита: попав в больницу после драки с хулиганами и перепутав время дня, Джон приезжает в квартиру на Кенилуорт к своей жене Мэри. Вместо того чтобы ехать на Льюин Роуд к другой своей жене - Барбаре! Пытаясь исправить положение, Джон Смит придумывает невероятные причины, по которым он срочно должен оставить Мэри и уехать. Всё бы, вероятно, получилось, но в дело вмешались полицейские, расследующие дело о нападении хулиганов, соседи, репортер…

5

Спектакль «Шинель» основан на рассказе Николая Гоголя. Шинель - трагикомедия в одном действии. Инсценировка А. Чупина.

5

Наслаждаемся новогодними перезвонами

Встречайте Новогодние встречи с оркестром «Перезвоны». Художественный руководитель – Александр Султаншин.

5

Идем в цирк

Шоу «Принц Египта» в Вологде - одно из самых колоссальных и ожидаемых событий этого года. На арене цирка вы увидите большой аттракцион дрессированных хищников: нубийские львы и бенгальские тигры под руководством великолепного дрессировщика из Египта Хамады Кута. Номер этого дрессировщика, завоевал признание зрителей всего мира и является многократным призёром международных цирковых фестивалей. Красивая и романтичная пара воздушных гимнастов представит неповторимый аттракцион. Артисты парят в воздухе, под самым куполом цирка.

5 

Окунаемся в сказку вместе с детьми

Сказочное представление «Щелкунчик» в Вологодской филармонии. Чтобы почувствовать магию этих незабываемых праздников, приглашаем посетить увлекательное музыкальное представление «Щелкунчик»! Каждому знакома волшебная история о мечтательной девочке Мари и игрушечном деревянном Щелкунчике. Вместе они отправятся сражаться с Мышиным королем, чтобы снять колдовские чары. Эта сказка немецкого писателя-романтика Э. Гофмана о смелости и благородстве, страшном проклятии и любви, разрушающей злые чары, оживет перед юными зрителями благодаря песням и танцам артистов и гениальной музыке П. И. Чайковского. После представления детей ожидает традиционный хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также фотосессия с любимыми героями.

5

Вологодский ТЮЗ приглашает Вас на музыкальную сказку «Зайка-Зазнайка». Сверкающая елочка, игры, хороводы, Снегурочка, и…. Дед Мороз! Настоящее новогоднее чудо ждет Вас и Ваших деток. Представление ждет всех вологжан и гостей Вологды старше 3-ех лет.

5

Интерактивная новогодняя сказка «Последний богатырь». У Маши как обычно тысяча вопросов. Но перед Новым годом ее особенно волнует: был ли Дед Мороз маленьким? И как он вообще стал Дедом Морозом? Чтобы узнать ответы на эти вопросы – посетите нашу сказку!

5

Идем на фотовыставку «Праздник к нам приходит»

Второй этаж музея «Мир забытых вещей» будут украшать работы фотографов из Вологды и Санкт-Петербурга. Выставку «Праздник к нам приходит» организовали участники творческого содружества FotoLira. Гостей филиала на Ленинградской, 6 ожидает встреча с зимней сказкой, которая попала в кадр фотохудожников. Подготовку к выставке они начали уже в конце октября. Из сотни фотографий посетители музея увидят 26 работ, которые были отобраны организаторами.

5