Опасно — детский сад! Активисты ОНФ проверили качество услуг и обнаружили нарушения

icon 19:22
icon 289 просмотров
Опасно — детский сад! Активисты ОНФ проверили качество услуг и обнаружили нарушения

Проверка состояния детских садов проводилась в трёх районах Вологодской области.

В трёх из пяти детских дошкольных учреждений в Тарногского, Усть-Кубинского и Сокольского районов области обнаружены серьёзные нарушения.

Более всего общественники обеспокоены состоянием Заборского детского сада Тарногского района, расположенного в селе Красное.

Проверка показала, что несколько построек на игровой площадке пришли в негодность и требуют ремонта. Теневой навес находится в аварийном состоянии и требует срочной замены. Крыша здания дошкольного учреждения протекает в нескольких местах и ей требуется капитальный ремонт. «Окна тоже требуют замены, они не менялись со времен постройки здания, с 1982 года, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Светлана Павлушкова. - Эксперты выяснили, что капитальный ремонт здесь не проводился ни разу».

Активисты ОНФ обратили внимание и на отсутствие спортивной площадки в Верховском детском саду Тарногского района и на неровную поверхность асфальтового покрытия дорожки вокруг здания детского сада № 2 в селе Устье.

«Мы проверили не только территории вокруг детских садов, которые, надо признать, выглядят уютными и ухоженными, но и помещения внутри» - резюмировала Павлушкова.

Активисты оценивали общее благоустройство территории, состояние необходимой инфраструктуры учреждений, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.
Родители, напротив, оценили качество работы садиков достаточно высоко, поставив высшие оценки за уровень предоставляемых услуг: открытость и доступность информации об организации, доброжелательность, вежливость, компетентность персонала. 

По итогам рейдов активисты направили обращение в департамент образования области и в районные администрации с требованием устранить выявленные нарушения.

Людмила Мельникова, Самолётъ