Плач Александровны: доведут ли Эллу Памфилову до слез предстоящие выборы вологодского губернатора?

icon 20:06
icon 3 710 просмотров
Плач Александровны: доведут ли Эллу Памфилову до слез предстоящие выборы вологодского губернатора?

Второй тур губернаторских выборов привел к сенсационному результату. Во всех четырех регионах страны, где первый тур не выявил победителя, кандидаты от Единой России  потерпели сокрушительное поражение. 

Безоговорочной капитуляцией партии власти завершились выборы в Хабаровском крае, где действующий глава региона Вячеслав Шпорт набрал менее 30 процентов голосов, более чем в 2,5 раза уступив кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу. 

С весьма ощутимым перевесом в пользу оппозиции завершились выборы во Владимирской области, где еще один соратник Жириновского – Владимир Сипягин – почти на 20 процентов опередил теперь уже бывшую руководительницу региона единоросску Светлану Орлову. 

В двух оставшихся регионах выборная кампания осталась не завершенной. 

В Приморском крае претенденты на губернаторское кресло Андрей Тарасенко (Единая Россия) и Андрей Ищенко (КПРФ) буквально завалили Центризбирком встречными жалобами на фальсификации. В итоге у председателя ЦИК Эллы Александровны Памфиловой сдали нервы. 65-летняя дама расплакалась и приняла решение в стиле героя пьесы «Бесприданница» Карандышева, который воскликнул «Так не доставайся же ты никому!» и застрелил свою неверную невесту. Результаты второго тура голосования в Приморье отменены на неопределенный срок. Судя по первым заявлениям участников этой драмы, действующий губернатор-единоросс Тарасенко не планирует участвовать в новых выборах, а вот его соперник Ищенко, как и положено большевику-ленинцу, рвется в последний и решительный бой…

Второй тур выборов в Хакасии не состоялся по техническим причинам. Действующий губернатор-единоросс Владимир Зимин, в первом туре отставший от 30-летнего лидера хакасских коммунистов Валентина Коновалова на целых 10 процентов, решил не искушать судьбу и в последний момент снял свою кандидатуру. Третий тур голосования в Хакасии назначен на октябрь, причем в этом случае оппозиции будет гарантирован стопроцентный успех: в борьбе за губернаторский пост сойдутся вышеупомянутый Валентин Коновалов (КПРФ) и занявший третье место в первом туре выборов Андрей Филягин (Справедливая Россия)…

Столь неожиданный поворот в избирательной кампании вырвал оппозицию из состояния полудремы, в котором она пребывала после провальных для нее мартовских выборов Президента России. Причем на первый план выходят регионы, где вопрос о власти будет решаться будущей осенью.

К таким регионам относится и Вологодская область. В единый день голосования 2019 года вологжанам предстоит избрать губернатора, и негласная работа по подготовке к выборам уже идет полным ходом. 

Учитывая, что действующий глава региона Олег Кувшинников не особо скрывает свои губернаторские амбиции, можно считать, что пресловутый «кандидат номер один» в наличии. И до феноменального провала единороссов во втором туре минувших губернаторских выборов мало кто сомневался, что Кувшинников пойдет к цели под негласным девизом «Нас не догонят!» 

Но, как выразился один из персонажей фильма «Место встречи изменить нельзя», «мы люди тверезые и нонче от надысь отличить умеем». А «нонче» уже совсем не то, что «надысь». Сегодня, чтобы предсказать Олегу Кувшинникову победу без боя, надо быть слишком самоуверенным аналитиком. 

Понятно, что никто не лишал главу Вологодской области административного ресурса и других инструментов манипулирования выборным процессом. Понятно, что аппаратная машина, прикормленные властью СМИ, бюджетные организации и другие структуры, прямо или косвенно зависящие от власти – все они будут добровольно-принудительно мобилизованы в ряды сторонников действующего руководителя. Иной вопрос, окажется ли этого достаточно для победы, если федеральный Центр и на этот раз решит поиграть в объективность и понаблюдать со стороны, куда кривая вывезет?   

Объективно говоря, похвастать особыми достижениями действующая команда управления Вологодской областью не может. Помимо самодостаточных отраслей череповецкой индустрии, зависящих не столько от местной власти, сколько от мировой рыночной конъюнктуры, реальный сектор вологодской экономики в лучшем случае топчется на месте, в худшем – продолжает перманентное движение вниз. Изрядно подпортили репутацию региональной власти шумные коррупционные скандалы, затронувшие самые верхние этажи областного правительства. Не в плюс Олегу Кувшинникову и состояние гражданского общества: политическая оппозиция, почти не представленная в законодательных органах, чувствует себя униженной и оскорбленной и едва ли согласится на деятельное участие в широкой предвыборной коалиции «За Кувшинникова!»…

Иной вопрос, кто именно бросит вызов Олегу Кувшинникову, кто будет стоять за этими людьми, какими материальными и организационными ресурсами они будут располагать? Здесь возможны различные варианты и самые невероятные комбинации. Со временем мы поговорим и на эту тему.

Михаил Ростов – специально для портала ВОЛОГДА-ПОИСК  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 12

А
11.10.2018, 22:23
При обрезании мальчиков удаляется 4 тыс нервных окончаний. При обрезании девочек удаляется 8 тыс нервных окончаний. Вырезается то, что формирует Совесть. Сплош и рядом можно услышать, что обрезание делается по религиозным и медицинским показаниям. Ну по религиозным понятно. Мусляками и евреям нужны нелюди без Совести, которые не знают, что это такое. Им Совесть заменяют правила поведения (иудаизм и ислам). А вот медикам чем Совесть помешала?...
А
28.09.2018, 17:09
Обрезай и властвуй. Было время когда на Земле не было обрезанных, кроме негров. Обрезание - оружие негров для преодоления этнических препятствий и захвата их территорий. За спиной евреев и мусляков идут негры.
А
28.09.2018, 07:27
Нет смысла взывать к Совести обрезанных евреев и мусляков. Дело в том, что после обрезания в организме не образуются гормоны формирующие Совесть. Таким образом, организм превращается, вместо Человека, в покорное, говорящее животное с непредсказуемым агрессивным поведением. Без Совести - бесы. Не надо видеть в них себе подобных. Не позволяйте своим детям и молодежи скакать с ними на дискотеках и сидеть в ихних кафешках. Брак с обрезанными - это прекращение Русского рода, а женщины, рожающие от обрезанных, - жидоплодки.
А
27.09.2018, 17:36
Плач крокодила...
А
27.09.2018, 10:19
У крокодилов тоже есть слезы и детки. Но к крокодилам ближе мусляки, которых с детства приучают к массовым кровопролитиям как к празднику. Евреи же занимаются разрушением разума. Это у них называется хуцпа. В России еврейская власть, поэтому каждый принятый Думой закон - хупца. Например, в еврейском законе о пенсиях утверждается, что женщины пойдут на пенсию на три года раньше. А на самом деле в 60 лет против 55 лет как сейчас. Это и есть хуцпа - разрушение разума у населения для финансирования олигархов, которые все обрезанные евреи и мусляки.
26.09.2018, 23:49
Крокодил когда жрет тоже плачет!!!
А
26.09.2018, 10:17
Путин со своими жидопутиками в виде единой России силовиками и олигархами это нефтяная пленка на поверхности чистейшего водоема. Пока вода не протухла надо бы почистить... Россия должна вскипеть как молоко и выкинуть вместе с пеной из своей среды все черное и поганое.
А
26.09.2018, 09:57
Абэ
Д
26.09.2018, 09:56
Намороз этого кувшина
26.09.2018, 08:48
Путин просто супер ум!
А
26.09.2018, 08:40
Да клали они на совесть !!! К таким не к совести взывать надо , а на площадь тащить и пороть прилюдно
D
26.09.2018, 07:17
Элла Понфилова по всем цивилизованным нормам, должна подать в отставку. Уйти на пенсию по новым нормам. Это она оргонизовала эти позорные выборы. Имейте совесть ...
Нет комментариев