image

Планета Шелезяка, населена роботами: Вологда все меньше напоминает город, где могут жить люди

icon 10:08
icon 5 398 просмотров
Планета Шелезяка, населена роботами: Вологда все меньше напоминает город, где могут жить люди

 

Сногсшибательный эффект проекта «Вологда НЕ в порядке» нас скорее огорчил, чем обрадовал. Сотрудники городского портала «Вологда-поиск» - такие же простые горожане, как и вы, уважаемые читатели. И что же радостного может быть в том, что  редакция буквально захлебнулась в потоке фотоиллюстраций, свидетельствующих о запущенном состоянии практически всех микрорайонов областной столицы?! 

Наш раздел «Народные новости» по количеству и разнообразию фотоматериалов начинает напоминать зал какого-нибудь военного музея, где демонстрируются итоги боевых действий в городской местности. Не зная, что эти снимки сделаны весной 2019 года в городе Вологде, который не воевал со времен польского нашествия, можно было бы ошибочно предположить, что мы знакомимся со Сталинградом на завершающем этапе величайшей битвы Великой Отечественной войны. Или вообще с каким-то «неземным» пейзажем, вроде планеты Шелезяка из старой фантастической повести Кира Булычева. Люди оттуда давно сбежали из-за полной бесперспективности этого небесного тела, и теперь здесь «правят бал» ржавеющие роботы устаревших моделей. Вам это не напоминает современную Вологду?

Остается удивляться редкой выдержке горожан, которые при таком отношении со стороны местной власти и управляющих организаций продолжают добросовестно выполнять свои гражданские обязанности: платить налоги, оплачивать коммунальные услуги и пр. 

Удивляет и индифферентное отношение со стороны вышестоящих инстанций. Реформа городского самоуправления де-факто лишила население возможности спрашивать с руководителей муниципалитета за упущения в работе в ходе всенародных выборов. Главу города теперь выбирают депутаты городской думы, уровень профессионализма которых нам уже известен. Аналогичная картина и с мэром города. В этой ситуации единственная надежда на областную власть, которая при всех реформах сохраняет инструменты воздействия на городской аппарат управления. 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

20.04.2019, 21:50
Все мы родом из деревни. И то, что навоз по полям раскидывают, не значит, что вокруг домов в деревнях мусор лежит. Раньше, когда по утрам дворники подметали улицы города, было чисто. И мало у кого появлялось желание бросить мусор мимо урны. А теперь, когда под ногами валяются листва, ветки, песок кучками, то мало у кого мелькает мысль искать урну. Да и найти её непросто.
19.04.2019, 22:07
Половина населения Вологды -- селюки, которые сами или их родители не видели нормального туалета, а мусор скидывали в яму. Чего вы ждете от них? Что они станут заботиться о городе, в который приехали? Бросьте, они дальше свое хаты не видят ничего. Этот город с селюками обречен, если этих селюков не будут гнобить.
Л
19.04.2019, 15:43
Нужно опубликовать петицию на change org с требованием отправить мэра с администрацией в отставку.
В
19.04.2019, 14:52
Даже комментировать ничего не хочу.Продам жилье и уеду
19.04.2019, 13:35
В первую очередь каждый житель города должен спросить с себя. А представителей власти нужно теребить постоянно, чтобы интересовались жизнью людей не из кабинета ,а почаще выбирались в запущенные уголки, которых становится всё больше и больше.
А
19.04.2019, 11:03
Полностью поддерживаю , так жить нельзя!
Нет комментариев