По большому счету. Олег Кувшинников попал в число самых эффективных региональных руководителей России

добрая новость
icon 11:26
icon 1 537 просмотров
По большому счету. Олег Кувшинников попал в число самых эффективных региональных руководителей России

 

Исследования  Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» имеют многолетнюю историю и пользуются высоким авторитетом в федеральном экспертном сообществе. Очередной проект ЦИК «Рейтинг» призван подвести годовые итоги работы руководителей российских регионов и сформировать группу лидеров, имеющих наиболее прочные политические позиции. 

В рейтинге, составленном на основе оценок ведущих экспертов страны, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников занял весьма заметное 21-е место из 85 возможных. Впереди главы нашего региона либо руководители наиболее крупных и богатых субъектов Федерации – Москвы и Санкт-Петербурга, Тюменской и Белгородской областей, Татарстана и Башкортостана, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов; либо руководители субъектов, находящихся на особом счету и пользующихся существенной федеральной поддержкой – Чечни и Дагестана.  Если вынести две вышеназванные категории «за скобки», то можно вполне уверенно сказать, что Олег Кувшинников входит в десятку наиболее успешных региональных лидеров страны, наряду с губернаторами Ленинградской, Тульской, Калужской, Воронежской, Самарской областей и Краснодарского края.  

В комментариях к рейтингу многие эксперты особо отмечают, что губернаторам нынешнего «призыва» приходится работать в исключительно сложных условиях, когда экономические и финансовые проблемы сочетаются с повышенной взыскательностью к работе регионалов со стороны федерального Центра, усилением борьбы с коррупцией и должностными злоупотреблениями. Высокая оценка в подобных обстоятельствах имеет особую ценность…

Вот как прокомментировал результаты исследования депутат ЗСО Вологодской области, известный политтехнолог Антон Холодов:

Сегодня заметно, что Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников начал активную избирательную кампанию. В сентябре следующего года срок его полномочий истекает, и глава региона точно примет участие в новых выборах. Его политический вес оцениваю как высокий.

Сильным моментом работы в кампании является очень активная деятельность в районах. Градостроительные советы, которые провел Губернатор практически во всех муниципалитетах, имеют широкий резонанс. На них озвучиваются планы, которые могут дать серьезный толчок развитию вологодской глубинки. Для их реализации в каждом районе создана программа действий, выбраны важнейшие инфраструктурные и социальные объекты, обозначены средства, которые нужны для их строительства или реконструкции. Особенно важно, что в принимаемых бюджетах на 2019 год уже учтены озвученные ремонты дорог, новые ФАПы и спортивные сооружения.

Получается, что это не пустые обещания, всё это играет на повышение рейтинга Олега Кувшинникова. Жители региона оценили действия главы региона после ЧП в Вологде, когда в середине декабря в одной из квартир многоэтажного дома произошел взрыв бытового газа. Спасательная операция была развернута в максимально короткие сроки, проходила четко и слаженно, губернатор лично выехал на место трагедии, несмотря на выходной день с утра провел комиссию по ЧС, а затем снова встречался с жителями, разъясняя, что будет дальше.

Что касается негативных факторов этого года, то я бы выделил ситуацию с обманутыми дольщиками. Несмотря на то, что в целом по области ситуация сдвинулась с мертвой точки – люди получают квартиры, например, в Череповце и Вологодском районе. Однако до сих пор окончательно не решен вопрос, смогут ли дольщики вологодской компании «Стройиндустрия» рассчитывать на выплаты от страховой компании «Респект». На середину декабря страховку получили только 60 человек из 177. Возможно, ситуацию исправит тот факт, что Банк России вынес страховой компании предписание об устранении нарушений, связанных с отказами или задержкой выплат. На мой взгляд, к концу года губернатору удалось преодолеть негативную тенденцию. На ежегодной прямой линии он не стал уходить от сложных вопросов, показав, что в курсе существующих проблем, а также озвучил, какими путями власть намерена их решать.