Появилась возможность поиска работы в Вологде с помощью сервиса jobsavior.com

добрая новость
icon 10:34
icon 1 893 просмотра
Появилась возможность поиска работы в Вологде с помощью сервиса jobsavior.com


Сайт jobsavior.com предоставил пользователям доступ к более 6 тысячам вакансий в Вологде.

Что будет происходить на рынке труда в 2019 году

Рынок труда хорошо отражает общую экономическую ситуацию России. На протяжении 2018 года не случилось подъема экономики, однако нельзя говорить и о ее падении. На сайтах, которые созданы для помощи в поиске работы, стало больше не только резюме, но и вакансий. Это значит, что рабочие места сохраняются, а компании готовы нанимать новых сотрудников.

Сайт https://jobsavior.com/vakansii/vologda, на котором доступно более 6000 открытых вакансий, сообщает о стабильном состоянии рынка труда в Вологде, где за 2018 год не наблюдалось резких изменений в уровне заработной платы и количестве безработных. На официальном сайте Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области указано, что на декабрь 2018 года в регионе 7064 человек обратились за содействием в поиске работы. Из них 6438 были признаны безработными.

Уровень зарплат

Министерство труда и социальной защиты оценило рост зарплат на протяжении 2018 года в 11%. Также были сделаны прогнозы на 2019 год — коэффициент роста ожидается на уровне 6,1%. Также известны показатели на следующие годы — ведомство прогнозирует 5,4% для 2020 и 6,6% для 2021 года. Данные сообщила Любовь Ельцова, заместитель министра труда.

Официальный прогноз Министерства экономического развития показывает меньшие ожидания. По мнению ведомства, уровень заработной платы в 2019 году повысится на 1,4%. Что касается Вологды, средняя заработная плата в январе 2018 года составляла 27 311 р., а в декабре этого же года — 29 380 р.

Наиболее востребованные специальности

В прошедшем году наиболее сильно увеличилось количество вакансий для рабочих специальностей. Коэффициент составил 205%. Экспертные исследования показывают, что подобная тенденция сохранится и в 2019 году. Список профессий, спрос на которые вырос, также охватывает сферу продаж (менеджеры по продажам, консультанты) и доставки (водители, курьеры). Кроме этого, повысилась востребованность менеджеров по продажам в сфере b2b.
Эксперты считают, что нехватка кадров в перечисленных отраслях приведет к конкуренции между компаниями и, как следствие, повышению уровня заработных плат.

Наименее востребованные специальности

В самом невыгодном положении оказались специалисты, работающие с бумажными документами. Делопроизводители и бухгалтеры становятся менее необходимыми для компаний из-за перехода на электронный документооборот. Ряд фирм уже сократили штат своих сотрудников, и в 2019 году тенденция только усилится. Цифровая революция сделала менее востребованными юристов, экономистов, служащих банков, HR и работников медиасферы.

Современные возможности поиска работы

Сегодня существует достаточно методов поиска работы, как в интернете, так и в оффлайне. Самые популярные из них:

  • кадровые службы, в которых кандидат может получить информацию от живых сотрудников;
  • отслеживание вакансий в СМИ или в объявлениях;
  • специализированные доски объявлений;
  • соответствующие группы в социальных сетях;
  • веб-ресурсы, предлагающие доступ к вакансиям любого региона и страны в целом.

Один из сайтов, на котором доступна полная информация об открытых вакансиях в Вологде — https://jobsavior.com/vakansii/vologda.

О сайте jobsavior.com

Веб-сайт jobsavior.com — специализированный сервис для поиска работы на территории РФ. На нем доступен ряд фильтров, которые помогают отсортировать вакансии по регионам или городам, сфере деятельности, зарплате, типу занятости и пр. Фильтры работают и внутри списка по каждому городу. Пользователь может получить информацию о каждой вакансии, и перейти на сайт партнера, где размещены контактные данные для дальнейшего сотрудничества.