Правительство готово платить россиянам за ЗОЖ: налоговый вычет на спорт может быть введен уже в 2020 году

icon 07:34
icon 503 просмотра
Правительство готово платить россиянам за ЗОЖ: налоговый вычет на спорт может быть введен уже в 2020 году

Российское правительство готовит изменения в Налоговый кодекс, согласно которым граждане получат возможность получить новый налоговый вычет.

Россиянам смогут компенсировать часть расходов на занятия спортом и физкультурно-оздоровительные услуги. Летом прошлого года Президент страны Владимир Путин дал поручение рассмотреть возможность введения социального вычета на занятия спортом.

Идея возвращать гражданам часть денег, затраченных на спорт и здоровый отдых, воплощается в Министерстве финансов, которое разработало соответствующие поправки. Подобные социальные вычеты уже действуют в отношении затрат на обучение, медуслуги, страхование жизни, пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения.

Теперь этот список пополнят ещё физкультурно-оздоровительные услуги: например, за годовой абонемент в спортзал стоимостью 30 тыс. рублей можно будет вернуть 13% от суммы, то есть – 3,9 тыс.  При этом  вернуть средства смогут не только сами пользователи, но  и их родственники – супруга или супруг, родители и дети в возрасте до 18 лет. Конкретные виды услуг и список организаций, услуги которых попадут под действие вычета, определит Минспорт.

Рассчитывать на налоговый вычет можно будет только  в том случае, если за год затраты на спорт не превысят 120 тысяч рублей. Максимальный возврат средств, таким образом, ограничен 15,6 тысячами (13% от максимальной суммы). Предполагается, что новый социальный вычет начнёт действовать уже в 2020 году, рассказывает портал pressa40.ru