Рейтинг «задом наперед»: кто из депутатов Вологодской гордумы лучше работает языком?

icon 12:20
icon 1 139 просмотров
Рейтинг «задом наперед»: кто из депутатов Вологодской гордумы лучше работает языком?

 

Одним из главных политических событий наступающего года станут выборы Вологодской городской Думы. До единого дня голосования осталось еще изрядно времени: вполне хватит, чтобы зачать, выносить и родить человеческого детеныша. Тем не менее первые грязевые потоки уже обрушились на головы несчастных избирателей. 

В начале нынешней недели на одном из местных интернет-сайтов появился рейтинг депутатов Гордумы, который может стать наглядным пособием, за кого НЕ НАДО голосовать на предстоящих выборах. Правда, для этого рейтинг придется читать с точностью до наоборот. Потому что в его хвосте оказались депутаты, которые заслужили авторитет не  длинными языками, а достижениями на профессиональном поприще. И наоборот, во главе списка мы видим не тех, кто приносит самую осязаемую пользу горожанам, а тех, кто чаще мелькает в «ящике», в прикормленных газетенках или в соцсетях. 

Понятно, что известным вологодским медикам Олегу Ершову, Ирине Соколовой, Юрию Маркевичу и Владимиру Богатыреву, которых авторы потешного рейтинга засунули в арьергард депутатского списка, не хватает времени, чтобы бездарно просиживать портки и юбки в думских креслах, как это делают пресловутые «профессиональные политики». Но именно благодаря таким депутатам, как вышеназванные «отстающие», наш городской представительный орган сохранил хоть какую-то представительность, не превратившись просто в орган.          

Что касается лидеров этого рейтинга, то после такого публичного «поощрения» им бы следовало  подать в отставку.  Противопоставив этих деятелей профессионалам-практикам, которым не резон без особой нужды демонстрировать свои физиономии по телевизору и рыться в помойных ямах соцсетей, новоявленные социологи оказали своим избранникам весьма сомнительную услугу. Теперь понятно, что главный критерий оценки городского депутатского корпуса – это качество, о котором сочинен грубоватый, но выразительный анекдот: «Рот закрыл – рабочее место убрано». 

Но в отставку эти господа явно не собираются. Только один из них, совестливый молодой депутат Борис Подольный, нашел в себе мужество не согласиться с рейтингом и заявить, что свое высокое место он расценивает как аванс за еще не сделанную работу… 

Боюсь, друзья, что это только начало. В год больших выборов, который стартует через несколько дней, можно предвидеть немалое количество подобного рода «рейтингов», которые в лучшем случае будут пахнуть липой, а в худшем – дерьмом. Поэтому не стоит воспринимать их близко к сердцу. Тем более что на выборах сердце не при чем – здесь надо работать головой. 

Вологда, ул. Козленская, 6
(8172) 72-01-21, (8172) 72-05-35, (8172) 72-10-94

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

28.12.2018, 13:46

Рейтинг действительно диковатый: оценивать деятельность депутата по работе в социальной сети «Вконтакте» - это край уже. Забыли  про инстаграмм?

Нет комментариев