Семь новых сериалов этой осени

Семь новых сериалов этой осени

 

Пир для сериаломанов — в ближайшие недели выйдет семь неплохих новинок.

«Шпион» 18+

Комедиант Саша Барон Коэн играет национального героя Израиля — агента «Моссада» Эли Коэна. Коэн под вымышленными личностями долгие годы собирал бесценные разведданные на территории врага, рискуя собственной жизнью. В сериале речь пойдет о его самой опасной сирийской командировке.

Самое сложное при просмотре — забыть всё, что вы знали о Саше прежде, и переключиться на серьёзный лад. На экранах с 6 сентября.

«Отмена» 18+

Анимационный сериал от создателей «Коня БоДжека», выполненный в технике ротоскопирования: это когда кадры с живыми актёрами отрисовывают заново в графике. В этом же стиле выполнены фильмы «Пробуждение жизни», «Помутнение» и «Вальс с Баширом».

«Отмена» рассказывает историю девушки, которая после автокатастрофы обретает способность путешествовать во времени и менять события жизни, как в компьютерной игре «Life Is Strange». Героиня решает спасти погибшего отца (Боб Оденкёрк — Сол Гудман из «Во все тяжкие»). Но каждое изменение прошлого меняет не только настоящее, но и её психику. На экранах с 13 сентября.

«Преступник» 18+

Совместный проект четырёх европейских стран, режиссёры которых сняли по три серии каждый. Эпизоды не связаны между собой за исключением места действия — допросной комнаты. Все действие будет разворачиваться внутри четырёх стен, но создатели обещают невероятный градус саспенса, раскрытие психологии преступника и неожиданные сюжетные повороты. На экранах с 20 сентября.

«Крёстный отец Гарлема» 18+

Своего рода предыстория фильма «Гангстер» Ридли Скотта. События начинаются за пять лет до на тех же самых улицах печально знаменитого нью-йоркского Гарлема.

Форест Уитакер берётся за роль преступного короля Бампи Джонсона, который только начинает свое восхождение после выхода из тюрьмы. На свободе его встречают гангстерские разборки, чёрное гетто, дорогие костюмы, деньги и грязная политика. На экранах с 29 сентября.

«Хранители» 18+

Потенциальный хит сезона от HBO, который имеет мало общего с оригинальным комиксом Алана Мура и его блестящей экранизацией Зака Снайдера. Сюжет развивается в альтернативной Америке 2019 года: супергерои существовали, но их запретили, интернет не изобрели, а президент — Роберт Редфорд.

Последователи террориста Роршаха надевают маски, устраивают анархию по типу поланиковского проекта «Разгром» и объявляют войну полиции. Сам Алан Мур, никогда не отличавшийся добросердечным характером, сериал заочно проклял. На экранах в октябре.

«Мандалорец» 18+

Джон Фавро (первый и второй «Железный человек», новый «Король Лев») запускает для собственного стриминг-сервиса «Диснея» сериал по вселенной «Звёздных войн». Действие происходит на затерянном краю Галактики, вдали от всех основных воин и трагедий семейства Скайуокеров. Главный герой, имя которого неизвестно (Педро Паскаль) — одинокий странствующий воин, выживающий в пустынных, но опасных мирах.

Обещают атмосферу первой трилогии и фильмов о Безумном Максе. Среди режиссёров — Тайка Вайтити, смотрится всё дорого-богато, стоит каких-то невероятных денег и служит ещё одним длинным и толстым гвоздём в крышку гроба кинематографа, традиционного проката и кинотеатров. На экранах в ноябре.

«Тёмные начала» 12+

Экранизация фэнтезийной трилогии-бестселлера британца Филипа Пулмана от BBC. Романы Пулмана стабильно занимают первые строчки в списках «лучших книг» на родине, оставляя позади даже «Гарри Поттера», с которым у этой истории много общего.

Пристальное внимание киношников к наследию автора привело к созданию в 2007 году картины «Золотой компас». Она получилась сильно «по мотивам», собрала много критики и признана скорее неудачной попыткой экранизации.

Сериал сделан с нескрываемым трепетом и уважением к первоисточнику, да и многосерийный формат даёт больше возможностей создателям. Главную роль отдали юной звезде «Логана» Дафни Кин. Помимо неё из «Людей-Икс» позвали Джеймса МакЭвоя. Во втором сезоне (да, сериал автоматически продлили на второй сезон) обещают Эндрю Скотта (Мориарти из «Шерлока»). На экранах в конце осени.

Вадим Пашин, IRK.ru

Какой сериал вас заинтересовал?

«Шпион» 18+
13%
«Отмена» 18+
4%
«Преступник» 18+
1%
«Крёстный отец Гарлема» 18+
4%
«Хранители» 18+
5%
«Мандалорец» 18+
2%
«Тёмные начала» 12+
1%
Все можно посмотреть
13%
Терпеть не могу сериалы
56%
image