Событие дня: 24 января – Международный день эскимо

24

Сегодняшний день знаменателен во всем мире. «Сладкий» праздник посвящен самому вкусному освежающему продукту – эскимо!

В наши дни на прилавках магазина можно встретить десятки видов мороженого – это и брикеты, и «в стаканчике», и фруктовый лед, и даже огромные ведра с мороженым. Но все это не считается эскимо если они не облиты шоколадом и у них нет палочки.

Почему день эскимо празднуется 24 января? История создания.

В этот день 1922 года Христиан Нельсон стал обладателем патента на эскимо. Именно он, как считают многие, придумал любимое детское лакомство. Христиан первый, кто облил брикет мороженого шоколадом. Это произошло в 1919 году.

Правда мнение о том, как появилось эскимо вечно расходятся. И люди до сих пор не могут разобраться, что появилось раньше: палочка в мороженом или мороженое в шоколаде. Некоторые считают, что палочка, основываясь на той версии, что некий мальчик по имени Фрэнк Эпперсон как-то оставил стакан с соком и палочкой на улице на всю ночь, а утром уже наслаждался фруктовым льдом.

24

Так или иначе в 1930-х годах эскимо приобрело свой привычный вид. Такая «вкусняшка» в миг разлетелась по всему миру. Кстати, наша страна сильно полюбила это лакомство. В 1937 году, по инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, эскимо появилось в Советском Союзе. Анастас также считал, что каждый советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг мороженого. А в то время оно было настолько вкусным, что не любить его было просто невозможно.

Но, в независимости от предпочтений, в Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник. Можно даже попробовать сделать мороженое самому.