image

Событие дня: 29 января – Дмитрию Маликову 49!

icon 08:57
icon 596 просмотров
Событие дня: 29 января – Дмитрию Маликову 49!

Дмитрий Маликов – советский и российский композитор, пианист, певец, актер, продюсер и телеведущий. Народный артист РФ празднует сегодня свой день рождение. Ему исполняется 49 лет.

Под его песни росли, целовались и любили. Дмитрий с детства был близок к музыке, так как его мама и папа непосредственно занимались ей. Юрий Маликов – заслуженный артист России и Людмила Вьюнкова – солистка Московского мюзик-холла, а позднее «Самоцветов», постоянно ездили на гастроли, поэтому маленький Дима проводил много времени с бабушкой, и ему это нравилось. Еще бы, ведь бабушка позволяла Диме все.

2949

Дмитрий Маликов с родителями

В 7 лет у Маликова появляется сестра Инна, которая точно также выбрала музыку своим смыслом жизни.

Любовь к музыке проснулась у Дмитрия в 14 лет. Он стал играть на пианино, давал первые концерты в своей школе, начал петь и писать песни.

После окончания 8 класса, Дмитрий поступил в музыкальное училище и начал делать первые шаги на эстраде. Первое время Маликов-младший играл на клавишных в «Самоцветах» под руководством отца. Часть его песен была включена в репертуар группы.

Уже в 20 лет Дмитрий был выбран певцом года, давал сольники в «Олимпийском». Каждая его песня становилась хитом. Особенно всем полюбилась композиция «Лунный сон».

 

В 2007 года Дмитрий Маликов становится лучшим певцом года. В этом же году он осуществляем проект под названием «PIANOMANIЯ». Это яркое инструментальное шоу, где традиции русской классики органично сочетаются с этническими мотивами и джазовыми аранжировками. Шоу дважды показано в столице, причем каждый раз при переполненном зале «Московской оперы». Впоследствии появился альбом «PIANOMANIЯ», выпущенный 100-тысячным тиражом и полностью раскупленный.

В последние годы певец чаще появляется в Интернете, нежели на сцене. Он не боится экспериментировать и с охотой делает «фиты» с музыкантами «новой школы».

Так, в 2016 году Маликов спел с Юлианной Карауловой песню композитора Евгения Крылатова и поэта Леонида Дербенва «Снежинка». Такое имполнение оживило песню и подарило слушателем праздничное натсроение.

Стоит отметить, что Дмитрий не оставил творчество и нашел себя в других сферах. Сейчас он выходит на театральные подмостки и утверждается как продюсер. В спектакле «Перевернуть игру» певец продемонстрировал, как на одной сцене уживаются представители классики, рока, поп-музыки и рэпа.

Личная жизнь

Дмитрий всегда пользовался успехом среди девушек. Но его самого привлекали девушки немного старше его. Его первым долгим романом стали отношения с Натальей Ветлицкой. Пара провстречалась 6 лет.

Но позже в жизни Дмитрия появилась Елена Изаксон, перевернув весь мир певца. Вместе они воспитали двух девочек – Ольгу – дочку от первого брака Елена и Стефанию – гордость отца.

2949

Дмитрий с женой и дочкой

Кстати, хоть и поклонники предполагали, что отец станет продюсером взрослеющей дочери Стефании, которая уже сделала первые шаги на эстраде и подарила меломанам дебютный музыкальный клип на песню «Только для нас». Однако Маликов скорее суровый критик. Когда Стеша получила «Золотой граммофон» за дуэт с ЮрКиссом, Дмитрий не понял, за что, и выразил надежду, что дочь «не схватит звездную болезнь». Ставку на Стефанию как на артистку Маликов не делает. Более того, известность девушки, по словам отца, в большей степени основана на звездной фамилии, как и самого певца в молодости.

А в 2018 году Дмитрий Маликов становится папой. На день рождения он получил незабываемый подарок – пополнение в семье. В одной из элитных клиник Санкт-Петербурга суррогатная мать родила супругам сына Марка. Пара до последнего скрывала появление наследника на свет, но слухи все равно просочились, и знаменитостям пришлось признаться. Более того, артист публично отметил это событие, собрав друзей в ресторане.

2949

Маликов с сыном

Поздравляем талантливого музыканта, певца, композитора, любящего мужа и папу с Днем Рождения. Желаем больших побед и успехов в творческом плане!