Сомнительная слава: история двухлетней тарногской «потеряшки» потрясла всю страну!

icon 09:11
icon32 767 просмотров
Сомнительная слава: история двухлетней тарногской «потеряшки» потрясла всю страну!

 

Итак, драматическая история двухлетней тарножанки Василисы Пекур, обнаруженной почти через двое суток после таинственного исчезновения, завершилась сравнительно благополучно. Девочка находится в тяжелом состоянии из-за переохлаждения и нервного шока, но все-таки жива. 

С ночи на 5 сентября и вплоть до завершения поисковой операции в утренние часы 6 сентября к селу Красному, расположенному в 23 километрах от Тарногского Городка, было приковано внимание всей страны. Региональные и федеральные источники информации, сообщившие об исчезновении ребенка, выдвигали различные версии  происшествия, не исключая похищение и злодейское убийство ребенка. 

Организация поисков маленькой Василисы отличалась небывалым размахом. По данным Национального центра помощи пропавшим, было задействовано в общей сложности до полутысячи человек: сотрудников полиции, МЧС, волонтеров и даже водолазов,  получивших задачу обследовать близлежащие реки Уфтюгу и Кузеньгу. Тем не менее от начала спасательной операции до счастливой развязки прошло около 40 томительных часов, каждый из которых мог оказаться последним для несчастной девочки. 

Затяжной характер поисков – главная загадка этого ЧП. В конечном итоге выяснилось, что Василиса находилась всего в километре от того места, где ее видели в последний раз. Учитывая интенсивность операции, трудно предположить, что этот участок местности остался необследованным. 

Еще одно таинственное обстоятельство заключается в том, что 4-го и 5-го сентября ночная температура воздуха в Тарногском районе опускалась до 7-8 градусов тепла, и легко одетый маленький ребенок с высокой степенью вероятности мог замерзнуть насмерть. 

Учитывая юный возраст пострадавшей, сама Василиса не сможет вразумительно объяснить эти противоречия. Однако прозвучавшее предположение, что все это время девочка могла находиться в другом месте, а потом была подброшена туда, где ее нашли, имеет право на жизнь. 

Иной вопрос, кто и с какой целью мог это сделать? Учитывая сложную личную жизнь матери девочки, которая к неполным 30 годам успела произвести на свет пятерых детей от разных мужчин, оценка возможной причастности кого-то из членов этой большой семьи к случившемуся еще впереди. А вот версии экстрасенсов-шарлатанов, поспешивших предсказать гибель маленькой Василисы, к счастью, можно отбросить как несостоятельные…